21 Марта 2025 Пятница

Бюджет Москвы возместит Ярославлю средства на достройку перинатального центра
Мария Никишина
Мединдустрия
20 октября 2020, 16:44

Фото: yarregion.ru
1853

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и мэр Москвы Сергей Собянин предварительно договорились о возмещении региону из бюджета столицы 380 млн рублей – таким образом покроются произведенные в 2020 году расходы «на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Ярославской области». Высвободившиеся из областного бюджета средства (тоже 380 млн рублей) направят на завершение строительства обсервационного корпуса перинатального центра в Ярославле, возведение которого заморозили в 2011 году.

Благодаря денежным средствам, которые будут направлены из бюджета Москвы, собственные средства региона останутся в отрасли здравоохранения, пояснили в правительстве Ярославской области. Губернатор Дмитрий Миронов решил направить их на строительство обсервационного корпуса перинатального центра в Ярославле с приспособлением под центр медицинской реабилитации для детей. Уже подготовлены необходимые изменения в региональный бюджет, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании областной Думы.

«Строительство двухэтажного корпуса было заморожено в 2011 году. После окончания строительства мы планируем сделать в здании реабилитационный центр для детей от рождения до трех лет с патологиями нервной системы и опорно-двигательного аппарата», – рассказал Миронов.

Он и Сергей Собянин сотрудничают в различных сферах уже несколько лет. Например, в 2016 году главы регионов подписали соглашение – на улицах столицы стали сажать ярославские ели. По данным ярославских СМИ, к ноябрю 2016 года годовой товарооборот между Москвой и Ярославской областью составлял более 31 млрд рублей.

Ярославский областной перинатальный центр был введен в эксплуатацию в конце мая 2011 года. В медучреждении оборудованы индивидуальные родильные залы с реанимационными системами, комплексы для выхаживания недоношенных маловесных детей. На строительство центра потратили около 3 млрд рублей, более половины средств – из регионального бюджета. Строительство обсервационного корпуса остановили в 2011 году при степени готовности 78%. Согласно плану, корпус будет двухэтажным, площадью 1 200 кв. м, здесь будет 30 круглосуточных коек. Корпус будет рассчитан на 100 амбулаторных посещений в смену.

Продолжают работы по возведению перинатального центра, который начали строить еще в 2015 году, и в Сургуте. По последним данным, ввести центр в эксплуатацию планируется в декабре 2020 года. Сейчас в здании устанавливают оборудование. В 2019 году директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Добровольский заявлял, что из-за недоработок застройщика ввод в эксплуатацию перинатального центра перенесен на июль 2020 года. В октябре медучреждение было готово на 95%.

Источник: Портал органов государственной власти Ярославской области

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Фарминдустрия

Сегодня, 19:14

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Медобразование

Сегодня, 18:19

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков

Фарминдустрия

Сегодня, 17:12

Генпрокуратура в 2024 году выявила более 12 тысяч нарушений в сфере закупок лекарств

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Росздравнадзор изъял меддокументацию у столичной клиники «Я здорова»

Мединдустрия

Сегодня, 14:56

В Москве за 62 млн рублей продают помещение медицинского назначения

Мединдустрия

Сегодня, 14:17

В Сеченовском университете открыли профиль подготовки «Регенеративные технологии»

Медобразование

Сегодня, 13:44

Путин расширил полномочия фонда «Защитники Отечества» по оказанию медпомощи

Мединдустрия

Сегодня, 10:53

Расширен перечень побочных эффектов препаратов с цефподоксимом

Мединдустрия

Сегодня, 8:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 марта 2025 года