Яндекс.Метрика
22 Сентября 2021
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
21 сентября 2021, 22:00
ViiV Healthcare зарегистрировала в РФ комбинированный препарат для терапии ВИЧ-инфекции
21 сентября 2021, 21:37
Минздрав РФ за 150 млн рублей внедрит ИИ в Ситуационный центр в сфере здравоохранения
21 сентября 2021, 20:13
«СМ-Клиника» за 682 млн рублей откроет медцентр в Иваново
21 сентября 2021, 19:48
22 сентября, 8:53

«Биокад» будет выпускать вакцину Спутник V от COVID-19

Елизавета Солодун
24 сентября 2020, 18:03
Фото: biocad.ru
Российская биотехнологическая компания «Биокад» подписала соглашение с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи о промышленном выпуске вакцины. Фармкомпания становится индустриальным партнером центра и обеспечит массовое производство вакцины Гам-Ковид-Вак (ТН Спутник V), в том числе и в лиофилизированной форме (в виде порошка). Ранее сообщалось, что помимо вакцины НИЦЭМ, на мощностях «Биокада» планируется также производить и вакцину от ГНЦ ВБ «Вектор».

Помимо производства жидкой вакцины в планах партнеров наладить выпуск лиофилизированной вакцины Гам-Ковид-Вак-Лио. Сухая вакцина не требует особых условий хранения при транспортировке. «Производство сухой вакцины было временно заморожено, поскольку у центра нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьезных количествах обеспечить страну. Теперь, когда к нам подключилась компания «Биокад», у которой есть серьезные мощности по лиофилизации, надеемся, что сухая вакцина будет производиться в нужных количествах», – рассказал директор НИЦ Александр Гинцбург.

В настоящее время проводятся пострегистрационные клинические исследования вакцины Cпутник V на 40 тысячах добровольцах. Известно, что вакцина является двухкомпонентной, ревакцинация проводится в промежутках в 3-4 недели. Статья о вакцине была опубликована в международном рецензируемом научном журнале The Lancet.

Помимо вакцины от НИЦ, в России проходят КИ вакцин-кандидатов от ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

В настоящий момент проходит второй этап испытаний вакцины «Вектора». Этап начался 17 августа с участием 86 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. В начале сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что КИ планируется завершить к 30 сентября 2020 года.

Минздрав РФ 22 сентября выдал Центру им. Чумакова разрешение на проведение клинических исследований I-II фазы цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции. Исследования в скором времени планируется начать в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске на более чем 3 тысячах добровольцев в возрасте 18–60 лет.

На доклинической стадии остаются пока вакцины Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, «Биокада», «Нанолека» и МГУ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.