28 Апреля 2025 Понедельник

Ректоры и главы учреждений Минздрава отчитались о доходах за 2019 год
Дарья Шубина
Мединдустрия
21 августа 2020, 11:44

Фото: maserati-avilon.ru
4746

Минздрав РФ опубликовал сведения о доходах и имуществе руководителей подведомственных организаций за 2019 год. Самый высокий доход остался у Яны Дроздовой, супруги директора ФКУ «Дирекция единого заказчика застройщика» Минздрава Владислава Дроздова. Она заработала 87,9 млн рублей, тогда как сам Дроздов лишь 4,3 млн.

Собственность Дроздовой находится в США – земельный участок площадью 4,9 тысячи кв. м, два жилых дома и квартира, а также в пользовании в России жилой дом. Автомобили Яны Дроздовой – Maserati Levante и Land Rover Range Rover Evoque (в прошлом году были Jaguar XJ и Land Rover Range Rover Velar). Владислав Дроздов владеет двумя земельными участками, жилым домом и гаражом, а в пользовании у него квартира (все в России). Автомобиля, судя по декларации, у него нет.

Больше всех среди руководителей подведомственных медцентров в 2019 году заработал главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Валерий Сакович – 21,3 млн рублей (в 2018-м – 6,5 млн рублей), а его жена отчиталась о 29,9 млн рублей. Сам Сакович собственности, кроме автомобиля Audi Q7, не имеет, но в пользовании у него квартира, земельный участок, дом, баня и машиноместо. У его супруги и детей в собственности – земельный участок, дом, квартира, баня и два машиноместа. 

Далее следует директор ГНЦ дерматовенерологии и косметологии Алексей Кубанов. Его доход в 2019 году составил 18,97 млн рублей. В его собственности шесть земельных участков, дом, две квартиры и два машиноместа, а также автомобили Audi A5, Cadillac XT5, Volkswagen Amarok, мотоцикл BMW 1600 GTL и парусная лодка Bavaria 44 Vision. На третьем месте по уровню доходов среди директоров федеральных медцентров – глава НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Зураб Кекелидзе – 15,1 млн рублей годового дохода, земельный участок, две квартиры и Toyota Camry.

Среди руководителей медицинских вузов наибольший доход задекларировал избранный в прошлом году на должность ректора Волгоградского ГМУ Владимир Шкарин, отчитавшийся о 18,6 млн рублей дохода, также в его собственности две квартиры и нежилое помещение, а в пользовании земельный участок. Возглавляющий Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко – 16,2 млн рублей, что меньше, чем в 2018 году, когда его доход составил 29,6 млн рублей. В его собственности – квартира, машиноместо и автомобиль Volkswagen Transporter Т6.

На третьем месте ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Сергей Лукьянов – 14,7 млн рублей, квартира, дача, два земельных участка в собственности, а также квартира в пользовании, машины Mitsubishi Outlander и Hyundai Solaris. Ректор Смоленского ГМУ Роман Козлов отчитался о 12,4 млн рублей доходов и двух квартирах – в России и Соединенном Королевстве Великобритании и Ирландии.

В собственности (в основном общей долевой и совместной) ректора Тверского ГМУ Леси Чичановской по-прежнему 21 земельный участок и четыре жилых дома, доход снизился с 5,9 млн рублей до 2,8 млн. Ее супруг на этот раз задекларировал 216 земельных участков в собственности (в основном в индивидуальной) и два жилых дома. Заработал он 31,9 млн рублей в 2019 году.

Источник: Минздрав РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей

Утвержден перечень сведений об обращении лекарств для передачи в систему мониторинга северного завоза