24 Сентября 2020
Ушел из жизни первый директор Центра профилактической медицины Рафаэль Оганов
Сегодня, 15:19
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
24 Сентября, 15:27

Заместитель гендиректора НМИЦ радиологии назначен первым проректором РУДН

Дмитрий Камаев
3 Августа 2020, 13:09
Андрей Костин (слева) и директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев Фото: yarregion.ru
Первый заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Андрей Костин стал первым проректором, отвечающим за научную работу Российского университета дружбы народов (РУДН). Костин работает в вузе с 2006 года, а с 2014 года заведует кафедрой урологии с курсами онкологии, радиологии и андрологии Факультета повышения квалификации медицинских работников.

Одним из приоритетов работы на должности проректора Андрей Костин назвал усиление междисциплинарного взаимодействия, например, когда «медики формулируют задание математикам, инженерам, юристам». «Нам необходимо максимально увеличить совместное использование оборудования, площадей, интеллектуальных возможностей. <…> Надо перейти от научных процессов в сторону научных продуктов», – добавил он.

Ранее проректором РУДН по научной работе был арабист, историк философии, специалист по арабо-мусульманской философии Нур Кирабаев.

Онколог, главный специалист подмосковного Минздрава по профилю «Онкология» и член-корреспондент РАН Андрей Костин в 1998 году окончил Санкт-Петербургский медицинский университет им. академика И.П. Павлова. С 2006 года он работает на кафедре онкологии и радиологии РУДН, а с 2014 года стал заведующим кафедрой урологии, онкологии и радиологии Факультета повышения квалификации медицинских работников.

Параллельно после окончания медуниверситета Костин работал в структурах, впоследствии объединенных в НМИЦ радиологии. В 2013 году врач занял пост замдиректора по науке в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена, а с 2014 года после включения института в состав НМИЦ стал первым заместителем генерального директора. Руководитель НМИЦ Андрей Каприн также работает заведующим кафедрой урологии и оперативной нефрологии с курсом онкоурологии Медицинского института РУДН.

РУДН среди прочих подразделений имеет Медицинский институт, в котором, согласно официальному сайту, на очной (специальности «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация») и заочной формах обучения (специальность «Фармация») обучаются 1 722 студента и свыше 1 000 ординаторов и аспирантов. Медицинское направление было самым востребованным у иностранных студентов РУДН в 2016 году.

Университет в 2015 году получил государственную поддержку по Проекту 5-100 (проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров). В 2018 году вуз, как и РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, вошел в представленный британским изданием Times Higher Education (THE) рейтинг World University Rankings 2019 by subject по направлению «Науки о медицине и здоровье».

Источник РУДН
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика