08 Февраля 2023 Среда

Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
2 июня 2020, 13:10
Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения РФ
Фото: webalta.ru
8968

Первым заместителем министра здравоохранения РФ назначен сенатор Совета Федерации Игорь Каргаманян, который до 2017 года уже работал в Минздраве в должности замминистра. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Должность первого заместителя министра здравоохранения была свободна с марта 2020 года, когда на аналогичный пост в ФМБА из Минздрава перешла Татьяна Яковлева.

Игорь Каграманян в 1986 году окончил Ярославский государственный медицинский институт, с 1987 года работал врачом-психиатром, заведующим отделением Ярославской областной клинической больницы, затем с 1991-го до 2007 года работал в Ярославской государственной медицинской академии.

В 2007–2012 годах Каграманян был первым заместителем директора Департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области, а также возглавлял это ведомство.

Должность заместителя министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян занял в 2012 году. Он курировал темы медицинского образования и аккредитации, кадровые вопросы, лекарственное обеспечение и другие. Позже стал первым заместителем министра, а в 2017 году стало известно о его уходе из Минздрава в Совет Федерации – там он стал первым заместителем руководителя комитета по социальной политике.

В мае 2020 года в Минздрав также вернулся бывший статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, покинувший этот пост в апреле, – он назначен помощником главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. Тогда же в команде министра на аналогичном посту появился бывший сотрудник Минфина РФ Андрей Терентьев.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива