02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 14:57

СМИ: на главврача Сергачской ЦРБ завели уголовное дело за занижение статистики заражений COVID-19

Сергей Галаянц
21 Мая 2020, 19:39
Сергачская ЦРБ Фото: serg-crb.ru
Следственное управление (СУ) СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главного врача Сергачской ЦРБ Татьяны Кулуевой, которую подозревают в намеренном занижении статистики заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом со ссылками на анонимные источники в правоохранительных органах сообщили телеграм-канал «Опер пишет…» и некоторые местные СМИ.

Сама главврач опровергла информацию об искажении статистики и заявила, что не знает о заведении уголовного дела.

«Я, мягко говоря, удивлена всем этим слухам и той информации в СМИ, которая появилась. Во-первых, мы работаем по протоколам и по приказам. Наша работа регламентирована, ее очень много, работаем днями и ночами, почти живем здесь. Нагрузка колоссальная. Мне неприятна и непонятна эта ситуация. Вся эта шумиха очень мешает работе учреждения. На данный момент говорить о каком-то уголовном деле – у меня такой информации нет», – рассказала Татьяна Кулуева изданию «Нижний Новгород онлайн».

По ее словам, в больнице проводятся проверки. «Нам скрывать нечего, пожалуйста, проверяйте. Хочется, чтобы больница была на хорошем счету, а все эти слухи не только ухудшают репутацию, но и мешают нашей деятельности. Основная работа, которая необходима для наших жителей, тормозится», – подытожила главврач.

По сообщениям местных СМИ, сотрудники регионального Управления ФСБ установили, что с апреля по май 2020 года Татьяна Кулуева «с целью искусственного занижения статистических данных о количестве лиц, инфицированных новой коронавирусной инфекцией», давала своим подчиненным указания «умышленно осуществлять отбор проб биологических сред у граждан с нарушением установленного порядка». В итоге многие из зараженных могли не получить необходимую медпомощь. УФСБ передало материалы дела в региональное СУ СК.

По данным на 21 мая, в Нижегородской области было зарегистрировано более 7,4 тысячи случаев заражения COVID-19 (в Сергачском районе – 84 случая), более 1,7 тысячи человек выздоровели, 53 человека скончались.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что медучреждениям невыгодно манипулировать данными о пациентах, умерших от новой коронавирусной инфекции и ее осложнений. «У нас достаточно большой тариф по лечению COVID. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID», – отметила она.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика