22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 3:43

Принимаются заявки на покупку отчета о высокотехнологичной медпомощи в 2020 году

30 Апреля 2020, 13:04
Аналитический центр Vademecum представляет детализированное исследование объемов и структуры бюджетных расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС (ВМП-II), и начинает прием заявок на приобретение тематического отчета, отражающего ключевые параметры рынка госзаказа на самые передовые и дорогостоящие хирургические вмешательства, проведенные в России в 2020 году.

Высокотехнологичная медпомощь является бюджетоемким видом медуслуг, госзадание на которые формируется централизованно: средства федерального бюджета распределяются Минздравом между медицинскими организациями, а затем через ФФОМС перечисляются им в течение года. Основной объем ВМП-II получают федеральные медицинские центры, перечень которых ежегодно утверждается Минздравом (в отчетном периоде – приказ Минздрава №55 от 29 января 2020 года).

Предмет ежегодного исследования Vademecum – плановые объемы ВМП-II, выделяемые федеральным медицинским центрам, в натуральном (число квот) и денежном выражении.

Исследование позволяет понять, как ключевые игроки этого сегмента должны распорядиться государственными средствами в нынешнем году.

Отчет включает:

  • Данные о федеральных центрах – лидерах по числу полученных квот и выручке за оказание ВМП-II (с распределением по видам медпомощи).

  • Данные о видах ВМП, на которые в 2020 году планируется направить наибольшее количество квот.

  • Динамику объемов ВМП, оказанной в 2019 году, по отношению к аналогичному показателю 2018 года для каждого из медучреждений.

Формат отчета – презентация с основными сведениями и выводами (в формате PDF) и полная база данных всех федеральных медицинских центров и объемов ВМП для каждого из них в 2020 году.

Исследование ориентировано на контрагентов и партнеров федеральных медучреждений – производителей и поставщиков лекарств и медицинского оборудования, заинтересованных понять мощность и запросы потенциальных клиентов, а также расставить приоритеты при поиске новых клиентов и ниш на рынке.

Узнать подробности и оставить заявку на приобретение исследования можно у координатора Аналитического центра Vademecum: Анна Матасова, matasova@idffmedia.ru


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика