Яндекс.Метрика
14 Мая 2021
Минпромторг намерен ужесточить параметры локализации медтехники
Сегодня, 13:19
ГК «Медскан» возглавил Андрей Модестов
Сегодня, 11:33
Минздрав обновит порядок ведения реестра медизделий и их производителей
Сегодня, 10:52
Фонд «Круг добра» профинансирует терапию детей с муковисцидозом
13 мая 2021, 20:28
14 мая, 13:43

Несколько предприятий здравоохранения станут системообразующими

Сергей Галаянц
27 апреля 2020, 14:21
Фото: government.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 27 апреля заявил, что в настоящее время рассматривается возможность включения в список системообразующих предприятий ряда организаций здравоохранения и культуры. Премьер не уточнил, о каких именно компаниях идет речь, однако попросил коллег ускорить работу по расширению перечня. Накануне системообразующими были признаны несколько предприятий фарммедпрома.

По словам Мишустина, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством вице-премьера Андрея Белоусова «на основании открытых и четких критериев отбора еженедельно рассматривает предложения министерств и принимает решение о включении организации в списки системообразующих по отраслям».

«Важно, что списки открыты и публикуются на сайтах профильных министерств», – отметил Михаил Мишустин, добавив, что сейчас в перечне находятся более 1,1 тысячи компаний, каждая из которых получит кредит до 3 млрд рублей «на пополнение оборотных средств и сохранение занятости по ставке не более 5%».

Минпромторг РФ 25 апреля также обновил список системообразующих предприятий – в перечень вошли 21 предприятие фармацевтической промышленности и 9 компаний медпрома. Например, в список попали аптечная сеть «Эркафарм» и предприятие по выпуску протезно-ортопедических и медицинских изделий для травматологии и ортопедии ФГУП «ЦИТО».

В предыдущую версию перечня системообразующих предприятий, опубликованную в конце марта 2020 года, вошли ГК «Медси» и «Биннофарм», принадлежащие АФК «Система», а также «Р-Фарм» Алексея Репика и аптечная сеть «Нео-Фарм» Евгения Нифантьева.

Перечень системообразующих предприятий был составлен в кризисном 2008 году, а затем обновлен в 2015 году. Тогда в списке осталось около 200 компаний. В марте 2020 года правительство решило расширить этот перечень до 646 организаций – для этого Минэкономразвития разрабатывает четкие критерии для включения компаний в список, а обновляют и утверждают перечень предприятий профильные министерства.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.