Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 9:22

Ракова: отмена массовых мероприятий из-за коронавируса в Москве не обсуждается

Дарья Шубина
6 марта 2020, 9:00
Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы Фото: mos.ru
Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, презентуя «горячую линию» по коронавирусу COVID-2019, сообщила, что «никаких оснований для каких-либо ограничений нет» и столичные власти делают все, чтобы сохранить привычный для горожан «образ жизни». Она уточнила, что «отмена массовых публичных мероприятий не обсуждается».

«У нас пока только один случай, когда подтверждено заболевание. Больного лечим, он находится в хорошем, удовлетворительном состоянии. В то же время мы наблюдаем, какая ситуация в Европе, тенденция по распространению коронавируса не может нас не настораживать», – пояснила Ракова.

В связи с этой настороженностью в Москве был введен режим повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

«Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», – говорится на сайте мэра Сергея Собянина.

Пир этом в специальном указе в числе прочего дополнительные функции возлагаются на работодателей: измерять температуру тела работникам «с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой», а также оказать сотрудникам содействие «в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому».

Ранее оргкомитет Петербургского международного экономического форума решил не проводить мероприятие в 2020 году в связи со вспышкой коронавируса в других странах-участницах и объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения.

По данным на 5 марта, совокупное количество зараженных коронавирусом в мире – 96,3 тысячи человек, причем 80,4 тысячи из них – на территории Китая. Всего умерли 3,3 тысячи человек, смогли излечиться 53,5 тысячи инфицированных. В России в общей сложности выявлено семь случаев инфицирования коронавирусом (двое граждан КНР, трое россиян, два гражданина Италии). Двое из них – граждане КНР – уже выздоровели.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.