Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 17:08

Servier готова поставить в Россию 1 500 флаконов не зарегистрированного в РФ Онкаспара

Александр Осипов, Дмитрий Камаев
5 марта 2020, 18:43
Фото: medrussia.org
Французская компания Servier – производитель не зарегистрированного в РФ онкогематологического Онкаспара (пэгаспаргаза) – зарезервировала для России 1 500 флаконов препарата. Об этом 5 марта на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина.

Сейчас в правительстве обсуждается выделение средств на закупку Онкаспара, также Минздрав ведет переговоры о приобретении препарата с благотворительными организациями. Первое такое обсуждение с фондом «Подари жизнь», по словам Максимкиной, прошло «не очень конструктивно», и в Минздраве рассматривают сотрудничество с другими благотворительными фондами.

В представительстве Servier Vademecum подтвердили готовность отгрузить заявленное количество препарата на коммерческой основе, но о других параметрах возможной поставки не сообщили.

Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова сообщила Vademecum, что с момента исчезновения Онкаспара с российского рынка фонд уже потратил 40 млн на закупку препарата за границей. Но на удовлетворение годовой потребности в Онкаспаре, по оценкам фонда, требуется совокупно около 300 млн рублей, и пожертвований на эти цели не хватит.

Онкаспар утратил российскую регистрацию в 2019 году, поскольку с 2018 года права на препарат перешли к Servier вместе с покупкой онкологического портфеля Shire. Французская фармкомпания в феврале 2020 года, после жалоб онкогематологов на дефицит Онкаспара, сообщила о намерении возобновить регистрацию препарата по единому регламенту ЕАЭС.

Servier – международная фармкомпания со штаб-квартирой во Франции. Компания представлена в 149 странах мира и имеет свой завод в России в Софьино. Основной портфель Servier составляют препараты для лечения эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических, аутоиммунных и неврологических заболеваний. Продажи Servier за 12 месяцев, закончившихся в сентябре 2018 года, составили 4,2 млрд евро, операционная прибыль – 307 млн евро.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.