Яндекс.Метрика
27 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
27 января, 11:56

Ушел из жизни травматолог Владимир Фокин

Анна Родионова
28 февраля 2020, 8:48
На 66-м году жизни скончался хирург и травматолог Владимир Фокин, топ-менеджер компаний – производителей медизделий для травматологии и ортопедии, организатор тематических обучающих курсов, включая программы Ассоциации остеосинтеза Foundation – крупнейшего международного провайдера, обеспечивающего последипломную подготовку врачей-травматологов и ортопедов. Панихида состоится 1 марта на Митинском кладбище в Москве в 13:00.

В 1988 году оперирующий хирург и доцент кафедры травматологии и ортопедии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Фокин по программе АО Foundation оказался на стажировке в Швейцарии – изучал современные методы лечения переломов.

«Вернулся он с идеей внедрить эти технологии в практику отечественных травматологов. Он стал не только бизнесменом и врачом, но человеком, изменившим травматологический мир, – рассказывает руководитель травматологической и ортопедической службы Ильинской больницы Андрей Волна. – Он искал молодых хирургов, и не в Москве, которая всегда была сытой. Так, он нашел меня в Кемерово, Александра Владыкина в Тамбове [скончался в 2014 году, возглавлял отделение травматологии Красногорской городской больницы №1], Геннадия Куропаткина в Самаре [заведующий ортопедическим отделением Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина], Владимира Даниляка в Ярославле [глава регионального Центра эндопротезирования суставов и завотделением ортопедии Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн], Виталия Дрягина в Челябинске [руководитель клиники травматологии и ортопедии «Канон»] и многих других. Он заразил нас своим энтузиазмом – становиться лидерами в травматологии, дал нам возможность овладеть всеми технологиями и навыками».

Владимир Фокин реализовал образовательную программу АО в России, организовав десятки обучающих курсов и стажировок для молодых хирургов.

В 1993–2010 годах он возглавлял российское подразделение швейцарской компании Mathys – производителя имплантатов и медизделий для ортопедии, а также компании Synthez, которая появилась как торговая марка AO Foundation. В 2012 году ее выкупила  J&J, объединив со своим профильным подразделением, – так появилась компания DePuy Synthes.

«После продажи Synthez и его включения в  J&J произошла смена топ-менеджмента. Владимир ушел заниматься собственным бизнесом – дистрибьюторской компанией, – пояснил Андрей Волна. – Он был пионером современной травматологии, и это большая утрата для сообщества и для меня лично».

Редакция Vademecum выражает соболезнование родным, друзьям и коллегам Владимира Александровича.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.