02 Декабря 2020
Фотоотчет с конгресса Vademecum MedDay-2020
Сегодня, 22:13
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
Сегодня, 22:09
Сенаторы предложили ФФОМС мониторить последствия поправок в 326-ФЗ
Сегодня, 21:58
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
Сегодня, 21:24
2 Декабря, 22:37

Суд подтвердил законность права аренды земли курской клиникой «Ваш Доктор»

Людмила Егорова
6 Февраля 2020, 14:12
Анатолий Куракин, генеральный директор клиники «Ваш Доктор» Фото: adm.rkursk.ru
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежской области оставил без изменения решение Арбитражного суда Курской области о признании недействительным отказа Комитета по управлению имуществом Курской области предоставить в аренду землю ООО «Ваш Доктор». Несмотря на победы ООО «Ваш Доктор» в судах, мэрия по-прежнему не намерена оставлять клинике землю. Инвестиции в строительство медцентра на участке тем временем составили 23 млн рублей.

Генеральный директор клиники «Ваш Доктор» Анатолий Куракин получил в аренду земельный участок площадью 800 кв. м вблизи сквера «Изумрудный» на проспекте Ленинского комсомола в Курске в 2006 году. Строительные работы начались в 2015 году. Уже тогда областная администрация была против возведения клиники, поскольку появилась информация о планах Куракина построить медцентр наркологического профиля.

По данным местных СМИ, из-за жалоб жителей в мае 2019 года Анатолию Куракину предлагали построить клинику в другом месте, однако варианты новых локаций предпринимателя не устроили. Мэр Курска Виктор Карамышев 30 января 2020 года подписал постановление об изъятии земельного участка под муниципальные нужды.

Анатолий Куракин рассказал Vademecum, что на проспекте Ленинского комсомола планируется построить поликлинику с дневным стационаром для лечения и диагностики пациентов терапевтического и хирургического профилей. В структуре ООО «Ваш Доктор» действительно есть три наркологические клиники, однако рядом со сквером «Изумрудный» такое медучреждение строить не планируется.

«Все жалобы, которые направляются в адрес федеральных и областных структур, основаны на том, что если главный врач – врач-нарколог, то и все клиники наркологические. Однако с 2007 года я являюсь главным врачом стоматологической клиники, кроме того, с 1989 года работаю в Областной клинической больнице в отделении экстренной и плановой консультативной помощи врачом-токсикологом», – пояснил Куракин.

По материалам суда, в феврале 2017 года Комитет по управлению имуществом Курской области предупредил компанию, что через три месяца разрывает с клиникой договор аренды. Однако клиника не получила письмо, и оно было возвращено отправителю 19 марта 2017 года. Эта дата была взята комитетом за точку отсчета, договор было решено прекратить 19 июня 2017 года.

Параллельно клиника завершила кадастровые работы и к 25 июня 2017 года предоставила в Управление Росреестра по Курской области план объекта незавершенного строительства. Трудности возникли при попытке поставить объект на кадастровый учет в октябре 2017 года, так как договор аренды был расторгнут. Клиника отправила в Комитет по управлению имуществом запрос на предоставление в аренду земли для строительства медицинского центра сроком на три года. На тот момент уже был залит фундамент.

С 2018 года комитет намеревается снести недостроенный медцентр как самовольную постройку. В свою очередь в клинике утверждают, что «все работы по строительству, в том числе фундаментные работы, производились с согласия собственника участка – Комитета по имуществу Курской области, в соответствии с проектной документацией, которая получила положительное заключение государственной экспертизы, и на основании полученного в Комитете архитектуры города Курска разрешения на строительство».

«Комитет умышленно подает новые иски, привлекая к этому городские власти. Сейчас рассматривается иск администрации города Курска к ООО «Ваш доктор» о признании объекта незавершенного строительства по проспекту Ленинского комсомола самовольной постройкой, хотя администрация не является собственником данного земельного участка, а распоряжение участком осуществляет Комитет по имуществу Курской области, – рассказывает Анатолий Куракин. – Именно с комитетом заключен договор аренды данного земельного участка. Комитет подает в Арбитражный суд различные заявления о приостановлении исполнительного производства, об отсрочке исполнения решения суда, чтобы затягивать процесс. На сегодняшний день Арбитражный суд Курской области отказал в удовлетворении данных заявлений, так как отсутствуют основания и объективные причины для этого, но комитет продолжает уклоняться от исполнения решения суда».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Ваш Доктор» зарегистрировано в Курске в июле 2003 года. С 2009 года единственным владельцем компании выступает Екатерина Куракина. Под брендом «Ваш Доктор» в Курске работают три наркологические клиники.

В июне 2005 года в городе также зарегистрировали юрлицо ООО «Ваш Доктор – Стоматология», под этим брендом работают две клиники. С 2013 года компания принадлежит Светлане Куракиной. Совокупная выручка обоих юрлиц в 2018 году составила 12,1 млн рублей, чистая прибыль – 49 тысяч рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика