Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 0:07

Минздрав расширяет перечень медизделий для переоснащения детских поликлиник

Михаил Мыльников
23 января 2020, 15:00
Фото: upclinic.ru
Министерство здравоохранения РФ намерено расширить перечень медицинских изделий, предназначенных для дооснащения детских поликлиник. В частности, медучреждения третьего уровня – консультативно-диагностические центры и поликлинические отделения при областных и республиканских больницах – ведомство предлагает дополнительно оборудовать передвижными стационарными ультразвуковыми сканерами с шестью датчиками: конвексным, микроконвексным, линейным, фазированным, внутриполостным и чреспищеводным.

Ранее в перечне для региональных, республиканских и краевых медучреждений присутствовал УЗИ-сканер только с четырьмя датчиками.

По данным реестра Росздравнадзора, в России зарегистрировано около 20 наименований УЗИ-сканеров, у которых в регудостоверении указана заявленная комплектация датчиков, в том числе от мейджоров сегмента Philips, GE Healthcare, Siemens Healthineers и Samsung. Из российской продукции возможность поставки с шестью датчиками содержится в одном регудостоверении – у локализованной версии итальянского сканера Esaote «УЗИ-Протон» тульского «ПМП «Протон».

Минздрав РФ утвердил перечень медицинских изделий, предназначенных для оснащения детских поликлиник и отделений при больницах в сентябре 2019 года. В этом списке оказалось 63 наименования.

Первоначальный перечень, имевший статус рекомендательного, ведомство опубликовало в мае 2018 года, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства РФ первых 10 млрд рублей на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений. В соответствии со списком Минздрава, региональные ведомства составили свои перечни и дополнения в территориальные программы развития здравоохранения.

Субсидии на переоснащение будут выделяться из федерального бюджета по подпрограмме «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

SuperJob: врачам УЗД в частных клиниках Москвы готовы платить до 300 тысяч рублей
19 мая 2022, 11:32
В «Аэрокосмической инновационной долине» в Рязани будут производить медизделия
27 апреля 2022, 14:26
Philips зафиксировала снижение продаж медоборудования из-за нехватки комплектующих
26 апреля 2022, 19:22
Утверждены правила предоставления субсидий на оснащение отделений медицинской реабилитации
28 марта 2022, 13:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.