Яндекс.Метрика
28 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
28 мая, 7:31

Самарский областной суд снял с рассмотрения апелляцию по делу Шатило

Михаил Мыльников
17 декабря 2019, 17:10
Самарский областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу фигурантов дела об ограничении конкуренции и покушении на создание картеля при розыгрыше аукциона на техобслуживание медтехники в 22 больницах региона на общую сумму 728 млн рублей. Материалы отправлены для устранения допущенных нарушений в Самарский районный суд.

Какие именно были допущены нарушения при подаче жалобы, неизвестно.

В июле 2019 года Самарский районный суд приговорил совладельца дистрибьютора «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило к 3,5 года колонии общего режима, а бывшего замминистра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна – к 3-м годам заключения. Остальные фигуранты дела – экс-чиновник регионального Минздрава Максим Колобов и заместитель директора компании «СМТ» Алексей Санкеев – получили по 2,5 года условно, старший инженер «СМТ» Алексей Бондаренок, руководитель операционного подразделения ООО «ДжиИ Хэлскеа» в России и СНГ Наталья Середавина и специалист по работе со стратегическими клиентами «ДжиИ Хэлскеа» Елена Львова – по 2 года условно.

Защита не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, настаивая на отмене вердикта и оправдательном приговоре. В жалобе сторона подсудимых указывала на отсутствие правоприменительной практики по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также на то, что диспозиция статьи размыта и не коррелирует с реальными положениями закона «О защите конкуренции». В частности, уголовное преследование по ст. 178 УК РФ предполагается только за соглашение между конкурентами, а не органами власти. Помимо того, защита подчеркивала, что по сути статья Уголовного кодекса является бланкетной нормой, поскольку решение УФАС о наличии картельного сговора автоматически становится доказательством обвинения в уголовном деле без его исследования, что говорит о наделении антимонопольного ведомства судебными функциями.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.