Игорь Страмилов продает остатки сети «Флория»
17 Февраля 2020, 20:05
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
17 Февраля 2020, 19:50
Вызванный вспышкой COVID-19 карантин в КНР привел к росту цен на индийские дженерики
17 Февраля 2020, 19:23
Компания «Вириом» разрабатывает собственный комбинированный АРВ-препарат
17 Февраля 2020, 19:12
18 Февраля, 0:13

Больница Новочеркасска прекратила прием из-за увольнения инфекционистов

Тимофей Добровольский
2 Декабря 2019, 12:53
Специализированная инфекционная больница Новочеркасска Фото: novochgrad.ru
Правительство Ростовской области сообщило, что Специализированная инфекционная больница города Новочеркасска приостановила прием пациентов в стационаре после увольнения трех врачей-инфекционистов. Оставшиеся пациенты приказом регионального Минздрава будут переведены в больницы соседних городов. Для привлечения медиков на работу в учреждении планируется ввести единовременную выплату в 1 млн рублей, а также предоставить служебное жилье.

Больница с круглосуточным стационаром на 50 коек (30 детских и 20 взрослых) перестала принимать пациентов с 28 ноября «в связи с ее недостаточной кадровой укомплектованностью». В правительстве региона пояснили, что две ставки заведующих отделениями и пять ставок врачей-инфекционистов фактически были заняты тремя врачами.

«В настоящее время два врача, 72 и 66 лет, написали заявления об увольнении по собственному желанию (с 26 ноября 2019 года), а один врач в настоящее время находится на листе нетрудоспособности и увольняется после завершения лечения», – пояснили в региональном правительстве, добавив, что сейчас «в стационаре не обеспечен график круглосуточного дежурства врачей-инфекционистов», а работает только средний медперсонал.

Взрослые пациенты будут переведены в инфекционные отделения Аксайской ЦРБ и Городской больницы №1 Ростова-на-Дону. Доставлять больных планируется на автомобилях скорой помощи. Дети с ОРВИ, ангиной и пневмонией будут переведены в Детскую горбольницу Новочеркасска.

В правительстве Ростовской области заявили, что администрация Новочеркасска будет привлекать врачей-инфекционистов за счет предоставления служебного жилья, а также, вероятно, единовременных выплат из средств городского бюджета в 1 млн рублей. Кроме того, депутаты Гордумы Новочеркасска заявили, что намерены встретиться с уволившимися медиками и узнать причину их единовременного ухода из больницы.

В середине ноября 2019 года в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области сообщили, что после госпитализации в инфекционную больницу Новочеркасска скончался двухлетний ребенок. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), назначено проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы.

Параллельно в Ростовской области были задержаны региональный министр здравоохранения Татьяна Быковская и ее заместитель по общим вопросам Станислав Беседовский. В отношении Быковской возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), связанное с деятельностью ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», заключившего контракты с областным Минздравом на утилизацию медицинских отходов. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 30 ноября отправил подозреваемую под домашний арест до 27 января 2020 года, а Станислава Беседовского на два месяца заключил под стражу.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика