12 Апреля 2021
Правительство выделило 333 млн рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 13:07
СК завершил расследование произошедшего в 2017 году пожара в частном пансионате «Теплые беседы»
Сегодня, 11:44
Санитарные требования для медицинских услуг. Что пришло на смену СанПиНам
Сегодня, 9:26
Назначены руководители НИИ гриппа и НИИ ЛОР
10 апреля 2021, 15:51
12 апреля, 16:10

«Протек» и Сеченовский университет создают СП для развития телемедицинских сервисов

Полина Гриценко
26 ноября 2019, 15:48
Фото: balalaikaproject.ru
Соглашение о создании на паритетных началах совместного предприятия фармдистрибьютор «Протек» и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова подписали 26 ноября 2019 года. Первым этапом партнерства станет запуск приложения, с помощью которого специалисты Сеченовского университета, а потом и других медучреждений смогут проводить телемедицинские консультации.

Первоочередная задача новой структуры – запуск в декабре 2019 года бесплатного мобильного приложения «Мое здоровье». В приложении будет доступен мониторинг показателей здоровья, получение напоминаний о приеме препаратов. Данные о здоровье можно передавать как вручную, так и при помощи синхронизированных устройств и «умных» часов.

Также через приложение можно записаться на очный прием к врачу, а после первого приема – к нему же на онлайн-консультацию. Сначала к сервису будет подключен только клинический центр Сеченовского университета, затем планируется включить в телемедицинскую сеть как бюджетные, так и частные медучреждения во всех российских регионах.

Приложение подключено и к программе «Мое здоровье», запущенную «Протеком» в 2017 году и позволяющую пользователям получать скидки на фармпродукцию. Производители могут подключиться к программе, предложив на срок от шести месяцев не менее чем 15-процентную скидку на выбранный потребителем препарат. Забрать товар можно в аптеках маркетингового союза «ПроАптека» или у партнеров сервиса «ЗдравСити» («ПроАптека» и «ЗдравСити» входят в ГК «Протек»). Сейчас у программы «Мое здоровье» – 2 млн участников.

Более долгосрочные задачи нового СП – развитие телемедицинских технологий и других сервисов цифрового здравоохранения для пациентов и врачей.

Закон о телемедицине, вступивший в силу 1 января 2018 года, предполагает, что врачи могут оказывать удаленные консультации после очного приема, но не могут дистанционно ставить диагнозы и оказывать полноценную медпомощь.

В 2017 году служба вызова врачей на дом Doc+ запустила сервис по заказу лекарств. Партнерами сервиса стали «ЗдравСити», сети «36,6» и «Озерки».

Источник Протек
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика