Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
16 Декабря, 8:32

Элемент не найден!

Премьера: документальный сериал «Тяжелый пациент»

Партнерский материал
25 Ноября 2019, 21:42
Ильинская больница 25 ноября представила первый сезон документального сериала «Тяжелый пациент». Жизнь главного героя, 56-летнего Михаила Раздольского, отягощают хронические заболевания – ожирение, сахарный диабет 2-го типа, сердечно-сосудистая недостаточность, мерцательная аритмия, астма, артрит, нарушение сна, панические атаки. С критическим состоянием пациента на протяжении всего сезона разбираются врачи Ильинской больницы. Сериал загружен на YouTube-канал клиники, а первую серию можно посмотреть прямо сейчас – на сайте Vademecum.

Михаил Раздольский, главный герой первого сезона сериала «Тяжелый пациент»:

– Я достаточно давно сотрудничаю с Ильинской больницей – я историк, пишу на сайт исторические заметки о медицине. Сотрудники обратили внимание на мое состояние, предложили обследоваться. Тогда и выяснилось, что у меня много различных патологий – состояние очень угрожающее. Лечиться в таком случае решил бы каждый здравомыслящий пациент, а я нашел в себе силы еще и показать весь этот процесс, сделать его публичным. И вот почему. 

Совсем недавно я потерял близкого человека, товарища и коллегу, вместе с которым проработал более 20 лет. В 55 лет он погиб от тромба. При этом не страдал ожирением, но совершенно своим здоровьем не занимался и курил. И тогда я понял, что нужно предупредить других людей, оповестить, помочь принять решение бороться с болезнью. 

Я много раз бывал в больницах, санаториях. Но хорошая частная клиника по сравнению с тем, что я видел там – это, конечно, небо и земля. За два месяца лечения мое состояние очень изменилось, я и представить не мог, что так может быть. 

Раньше из-за диабетической стопы я почти не мог ходить, выбирался с костылем раз в 10 дней, и то ради того, чтобы получить инсулин в аптеке или дойти до магазина. По лестнице подниматься не мог из-за одышки, а живу я на 14 этаже. Когда не работал лифт, оставался на улице. А вчера вот прошел пять километров без костыля. За месяц похудел на 20 кг. Чувствую себя как 10 лет назад.

Артем Гапеев, генеральный директор «Ильинской больницы»:

– Мы регулярно создаем видеоматериалы о пациентах и помощи в Ильинской больнице (операции, сложные процедуры, методики лечения и диагностики). Идея проекта – показать длительный, сложный процесс лечения «тяжелого» пациента, в котором принимают участие многие доктора больницы, действуя, как единая команда. 

Такой подход раскрывает и возможности госпиталя, его подходы, и идею междисциплинарного принципа лечения, когда речь идет о полиморбидном пациенте с множеством проблем и заболеваний. Цель, в первую очередь, маркетинговая, состоящая в том, чтобы рассказать рынку, пациентам об Ильинской больнице – лечебном учреждении, где готовы к сложным пациентам и сложным клиническим ситуациям.

Юрий Гусаков, режиссер, заместитель коммерческого директора «Ильинской больницы»:

– Тот факт, что сама Ильинская больница стала производителем сложного видеоконтента, на мой взгляд, демонстрирует современный подход, связанный с эволюцией соцмедиа, когда любой человек или любое предприятие может выполнять функции СМИ – информировать, просвещать, образовывать. Думаю, что к такому формату работы в конечном счете придут все.

Крайне высокая конкуренция в интернете, «замусоренность» сети недостоверным и безответственным медицинским контентом заставляют искать новые форматы коммуникации клиники с пациентом. Ильинская больница – это центр компетенций и очень высокий уровень медицины. Но как донести такой сложный месседж до пользователя? Слова «ведущие специалисты», «доказательная медицина», «современное оборудование», «европейские стандарты» используют в своей рекламе абсолютно все. 

Сериал, снятый на стыке жанров документалистики и реалити, – единственный по-настоящему честный способ рассказать о своих преимуществах, сообщить пациентам достоверную и ответственную информацию об угрозах ожирения, диабета и современных методах лечения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика