26 Октября 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
Сегодня, 19:45
Окончившие ординатуру по специальностям «офтальмология» и «нейрохирургия» смогут переобучиться на онколога
Сегодня, 18:02
Минфин РФ предлагает освободить от НДС части протезов и ортопедические стельки
Сегодня, 17:05
Минздрав расширит состав укладки для оказания медпомощи в сельской местности
Сегодня, 16:05
26 Октября, 22:25

Минздрав Тверской области проверит, как лечили умершего от инфаркта врача

Сергей Галаянц
21 Ноября 2019, 12:27
Минздрав Тверской области запустил ведомственную проверку Городской клинической больницы №6 и Станции скорой медицинской помощи после публикации в СМИ новости о том, что педиатру ГКБ Нине Азизовой не оказали необходимую медпомощь, после чего врач скончалась.  Доследственную проверку начало и региональное управление СК РФ.

По данным местных СМИ, 30 октября 2019 года находившаяся дома Нина Азизова почувствовала боль в области сердца и вызвала скорую помощь. Врача госпитализировали в ГКБ №6, где ей посоветовали принимать противоаллергический препарат Супрастин (хлоропирамин) и затем отпустили домой. После этого состояние Азизовой ухудшилось, однако сотрудники ССМП якобы отказали ей в повторной госпитализации.

Медработники, приехавшие на вызов в третий раз, констатировали смерть Нины Азизовой. Вскрытие показало, что причиной летального исхода стал инфаркт. Азизова проработала в ГКБ №6 19 лет. 

«Я уже поговорил с теми, кто отказал Азизовой в госпитализации. Для них и всей больницы это трагедия. Я вообще в шоке, потому что есть медицинская этика, согласно которой врач врачу всегда должен помогать. Я, например, как реаниматолог, даже на улице не прохожу мимо людей, если вижу, что у них проблемы со здоровьем», – сказал главный врач ГКБ №6 Владимир Удалов.

Московский межрайонный следственный отдел регионального СК РФ в Твери организовал собственную доследственную проверку по факту случившегося. «В ходе проверки следствием будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям медицинских работников, оказывавших помощь пациентке. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении ведомства.

UPD. По результатам доследственной проверки Следственное управление СК РФ по Тверской области 22 ноября 2019 года возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика