09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 11:37

«Альянс врачей» готовит «всероссийский» митинг

Сергей Галаянц
21 Ноября 2019, 13:31
Анастасия Васильева, председатель профсоюза «Альянс врачей» Фото: youtube.com
Председатель профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила, что организация собирается провести «всероссийскую акцию протеста» напротив зданий региональных органов здравоохранения. По ее словам, в настоящее время в процессе согласования находятся заявки на проведение «массовых пикетов» в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Кургане и Перми.

«Изначально мы эту акцию предполагали как только московскую. Мы планировали массовый пикет перед Министерством здравоохранения, как это мы сделали год назад. Но неожиданно нам просто написали из стольких регионов России, что они тоже хотят акцию, что у них тоже ужасное состояние медицины – нет лекарств, нет врачей, закрывают больницы, ФАПы, не платят зарплату медикам. Мы поняли, что акцию надо делать всероссийскую», – сообщила Васильева, добавив, что в мероприятии готовятся участвовать более десяти регионов.

Лидер профсоюза подчеркнула, что акции будут согласованными. «Сразу говорю: если даже нам не согласуют массовый пикет, мы все равно туда придем и организуем одиночные пикеты, по очереди, так, как это можно делать без каких-либо согласований», – уточнила Анастасия Васильева.

В октябре 2018 года активисты «Альянса», профсоюза «Действие» и Лиги защиты врачей организовали пикет в сквере у здания Минздрава РФ на Неглинной. В мероприятии участвовали более 300 человек, организаторы составили резолюцию с требованиями из 26 пунктов, среди которых были исправление проблем оптимизации и увеличение расходов на здравоохранение сразу до 6% ВВП. В Минздраве на обращение не отреагировали.

«Надо было сделать три пункта, и тогда они были бы выполнены. Сейчас митинги бесполезны – это форма публичных мероприятий без конечного результата. Я считаю, что публичные мероприятия должны носить характер ультимативный – это забастовки, штурмы департаментов. Митинги хороши – это информационный вброс в массы. Но усилия по созданию митинга с пользой от него не сравнить, несопоставимо», – утверждала Vademecum Анастасия Васильева летом 2019 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика