Мурашко: есть «напряженность» в обеспечении средствами индивидуальной защиты
Сегодня, 0:16
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
6 Апреля 2020, 23:07
«Генериум» зарегистрировал собственный экспресс-тест на коронавирус
6 Апреля 2020, 21:10
Шамиль Биктаев покинет пост первого замминистра здравоохранения Пермского края
6 Апреля 2020, 19:31
7 Апреля, 7:13

Вебинар «Методы оценки дисфагии и профилактики аспирации у паллиативных пациентов. Техника постановки назогастрального зонда»

Служба новостей
19 Ноября 2019, 10:19
Портал «Про паллиатив», просветительский проект благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», продолжает цикл «Врачи – врачам: основы паллиативной помощи». Следующий вебинар цикла «Методы оценки дисфагии и профилактики аспирации у паллиативных пациентов. Техника постановки назогастрального зонда» состоится 21 ноября (четверг) в 19:00.

Лектор – Варвара Брусницына, заведующая отделением длительной респираторной поддержки и отделением паллиативной помощи №3, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-реабилитолог ГБУЗ «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи» ДЗМ.

Вебинар бесплатный, регистрация по ссылке: clck.ru/Jw7SS

У многих пациентов паллиативного профиля есть проблемы с глотанием. А как эти проблемы чувствуют сами больные? На что они жалуются? Может ли медсестра заметить, что у пациента проблемы с глотанием? Как назначить питание пациенту со 2-й степенью дисфагии? К чему может привести кормление пациента через рот при дисфагии 3-4-й стадий?

Есть ли какие-то правила кормления через зонд и зачем их соблюдать? Обо всем об этом мы поговорим на вебинаре. Кроме того, вы узнаете, почему трехглотковая проба не является пробой трех глотков, что нужно делать, если у пациента высокий риск аспирации, есть ли риск аспирации у нас с вами, кто ставит зонд – врач или медсестра, и зачем зонды перед установкой кладут в морозилку.

Цель курса «Врачи – врачам: основы паллиативной помощи» – повышение уровня знаний специалистов, оказывающих паллиативную помощь. Он включает вебинары по основным темам, необходимым для оказания качественной паллиативной помощи: по полипрагмазии, основам респираторной поддержки, особенностям ведения пациентов с сахарным диабетом, особенностям ведения больных с неврологическим дефицитом, особенностям оказания помощи пациентам с деменцией и т. д.

Источник Про Паллиатив
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
6 Апреля 2020, 23:07
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика