В Кабардино-Балкарской Республике назначен министр здравоохранения
15 Ноября 2019, 19:05
Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
15 Ноября 2019, 18:40
В Челябинской области начались проверки частных домов престарелых
15 Ноября 2019, 16:00
Biogen потеряла $3 млрд капитализации из-за патентного спора с Mylan
15 Ноября 2019, 15:06
17 Ноября, 10:28

Компания «Гранат Био Тех» начала производство вакуумных пробирок в ОЭЗ «Дубна»

На правах рекламы
8 Ноября 2019, 17:51
Слева направо: генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, основатель и совладелец компании «Инвитро» Александр Островский
«Гранат Био Тех» открыла производство полного цикла отечественных вакуумных пробирок для венозной крови Acti-Fine в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» Московской области. Компания в 2020 году намерена выйти на мощность в 100 млн штук вакуумных пробирок в год и занять не менее 30% российского рынка. Объем инвестиций в проект превысил 2,1 млрд рублей.

В 2021 году «Гранат Био Тех» удвоит мощность производства, достигнув показателя в 200 млн пробирок в год, а также начнет экспорт изделий в страны Европы и Ближнего Востока.

Ключевым партнером проекта является российский холдинг «Инвитро», специализирующийся на лабораторной диагностике и оказании медуслуг. «Современная лабораторная диагностика требует высоких технологий, максимально качественного оборудования и расходных материалов, мы в «Инвитро» понимаем это как никто. Наше партнерское участие в создании производства современных одноразовых медицинских изделий, на котором и специализируется компания «Гранат Био Тех», является совершенно логичным и естественным шагом. На заводе в Дубне было использовано новейшее оборудование, разработанное специально для данных производственных линеек и не имеющее аналогов в мире», – заявил на церемонии открытия завода основатель и генеральный директор компании «Инвитро» Александр Островский.

Компания «Гранат Био Тех» была основана в 2016 году командой профессионалов в области лабораторной диагностики и производства пластиковой упаковки. Инициаторами проекта выступили создатель крупнейшей в СНГ и второй в Европе компании по производству пластиковой упаковки RETAL Александр Шишов, в итоге возглавивший «Гранат Био Тех», владелец одной из крупнейших в России частных сетей клинико-диагностических лабораторий «Инвитро» Александр Островский, а также дистрибьюторская компания «ОМБ», более 27 лет работающая на рынке расходных материалов, реагентов и оборудования для лабораторной диагностики. Каждый из участников партнерства внес в проект свои уникальные компетенции.

«Сегодня наш завод если не единственное, то одно из немногих предприятий в стране, где выполняется полный цикл производства медицинских изделий для лабораторной диагностики. Наша продукция, без преуменьшения, соответствует мировым стандартам качества. Особо пристальное внимание на производстве уделяется соблюдению стандартов производства. В общей сложности каждая пробирка проходит проверку по 45 различным параметрам», – отметил генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов.

Компания стала резидентом ОЭЗ «Дубна» с проектом по созданию предприятия по производству вакуумных пробирок для взятия венозной крови. Полтора года команда «Гранат Био Тех» занималась прототипированием медизделий, а затем еще два года возводила на площади 6,2 тысяч кв. м в подмосковной Дубне производственные мощности.

В апреле 2019 года «Гранат Био Тех» анонсировала локализацию производства медицинских игл. Предполагается, что объем инвестиций в проект составит 486,9 млн рублей, на реализацию проекта предприятие получило льготный займ Фонда развития промышленности объемом 389 млн рублей. Мощность завода оценивается в 80 млн игл и 40 млн держателей в год.

В августе 2019 года производитель достиг договоренности с ивановской компанией «Акцентр» о создании на территории ОЭЗ «Дубна» Центра радиационной стерилизации медизделий. Комплекс заработает в 2020 году, объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей. Предполагается, что центр электронно-лучевой обработки продукции полностью закроет потребности действующих и будущих участников кластера в стерилизации одноразовых МИ.

В сентябре 2019 года на профильной выставке «Лабораторный город» представители компании «Гранат Био Тех» заключили первые дистрибьюторские контракты на поставку вакуумных пробирок Acti-Fine в Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Иркутск и Уфу. Продукцией интересуются поставщики из Бразилии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Сейчас «Гранат Био Тех» ведет активные переговоры по поставке своей продукции в эти страны.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика