16 Марта 2025

BCBSA: слабое здоровье миллениалов негативно скажется на экономике США
Мединдустрия
8 ноября 2019, 13:32

Фото: zarubejom.ru
1940

Организация независимых страховщиков США Blue Cross Blue Shield Association (BCBSA) провела исследование о взаимосвязи здоровья миллениалов (рожденные в 1981–1996 годах) с демографическими и экономическими показателями. Согласно отчету, смертность среди миллениалов на 40% выше, чем у предыдущего «поколения Х» (рожденные в 1961–1981 годах), а расходы на их лечение могут увеличиться на 33% и составить $4,5 тысячи в год на душу населения в США.

В исследовании использовались данные Индекса здоровья BCBSA за 2014–2019 годы, основанного на опросах более 41 млн застрахованных в ассоциации американцев.

Авторы исследования отмечают, что миллениалы чаще других страдают от физических и психических болезней. Например, в период с 2014 по 2017 год уровень депрессии среди миллениалов вырос на 31%, гиперактивности – на 29%, заболеваемости гипертонией – на 16%, а число людей с высоким уровнем холестерина – на 12%.

Кроме того, эксперты заявляют о большом количестве самоубийств и смертей от передозировки наркотиками, а также о росте числа курящих миллениалов.

Страховщики утверждают, что проблемы со здоровьем миллениалов приводят к снижению их доходов. В будущем это может негативно повлиять на экономику США, так как поколение миллениалов составляет наибольшую долю населения трудоспособного возраста (35% от общего числа работающих американцев).

В мае 2019 года консалтинговое агентство Deloitte опросило 13,4 тысячи миллениалов из 42 стран, включая Россию, об их удовлетворенности жизнью, тревогах и надеждах. Оказалось, что о состоянии здравоохранения и профилактике заболеваний беспокоятся 26% российских респондентов. При этом участники глобальной части исследования здравоохранение в пятерку главных своих тревог не поставили.

Источник: Blue Cross Blue Shield Association

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования

В Ингушетии за 1 млрд рублей построят психоневрологический интернат

«Ростех» вложит 120 млн рублей в Центр высокотехнологичного протезирования в Архангельске

Минобрнауки предложило обновлять программы ординатуры с учетом клинрекомендаций