Яндекс.Метрика
14 Мая 2021
Фонд «Круг добра» профинансирует терапию детей с муковисцидозом
13 мая 2021, 20:28
Минпромторг и ГИЛСиНП предложили создать Евразийское медицинское агентство
13 мая 2021, 20:12
Счетная палата рекомендует Минздраву вести федеральный лист ожидания ЭКО
13 мая 2021, 20:05
На Камчатке врачам недоплатили 200 млн рублей стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19
13 мая 2021, 19:38
14 мая, 2:58

Новгородская сеть «Полимедика» пожаловалась на урезание финансирования по ОМС на 93%

Михаил Мыльников
30 октября 2019, 12:29
Фото: vnru.ru
Новгородские власти с сентября 2019 года отозвали у поликлинической сети «Полимедика» финансирование на оплату лечения пациентов по программе ОМС, проживающих на территории, закрепленной за медучреждениями, но не прикрепленных к ним. Как утверждают представители сети, объем финансирования был урезан на 93%. В Минздраве региона обосновали свое решение низким числом прикрепленных пациентов – 3,7 тысячи жителей вместо планируемых 57 тысяч, подчеркнув, что «жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений».

«Полимедика» принимает тысячу человек ежедневно, в соответствии с проектной мощностью, рассчитанной на 57 тысяч человек, проживающих на территории обслуживания. Поликлиникам Новгородской области платят за медицинскую помощь всем новгородцам, проживающим на территории обслуживания, а «Полимедика» с сентября 2019 года получает оплату только за тех, кто написал заявление на прикрепление», – заявили представители поликлинической сети, отметив, что оплата оказанной медицинской помощи была сокращена на 93%.

«Этого не хватит даже на заработную плату врачам. Средства за медицинскую помощь населению, проживающему на территории обслуживания, были переданы другим поликлиникам», – отметили в «Полимедике».

В связи с этим «Полимедика» с 30 октября 2019 года приостановила запись на прием для неприкрепленных жителей Великого Новгорода, посоветовав пациентам обращаться по плановой записи к специалистам, на исследования и процедуры в другие поликлиники.

В Министерстве здравоохранения Новгородской области обосновали свое решение тем, что по состоянию на сентябрь этого года к трем филиалам сети «Полимедика» прикрепились только 3,7 тысячи жителей области.

«Предполагалось, и это прописано в соглашении между министерством и «Полимедикой», что их число должно составлять 57 тысяч. Но как видим, жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений», – заявили в ведомстве, отметив, что для медицинских организаций, независимо от формы собственности, в области есть все необходимые условия для работы. «Полимедике» оказывалась консультационная помощь на всех этапах создания медицинских центров», – заверили в областном Минздраве.

Две поликлиники и врачебную амбулаторию под брендом «Полимедика» в Великом Новгороде открыла в марте 2019 года Медицинская инвестиционная группа» (МИГ) Ильи Иванова. Общий объем инвестиций в объекты составил 140 млн рублей.

Как заверяли в компании, медцентры, работающие по ОМС, рассчитаны на обслуживание 35% населения города – и о таком объеме прикрепленного населения МИГ удалось договориться впервые. В общей сложности на территории обслуживания медцентров «Полимедики» проживали 50 тысяч взрослого населения и 8 тысяч детей.

Предполагалось, что все медицинские услуги «Полимедике» будут оплачиваться по тарифам, установленным для медицинских организаций Новгородской области, обслуживающих прикрепленное население.

ООО «МИГ» – компания, созданная в 2016 году бывшим акционером и топ-менеджером санкт-петербургской Euromed Group Ильей Ивановым. По данным компании, выручка за 2018 год составила 250 млн рублей. С момента создания компания, помимо клиник в Великом Новгороде, открыла поликлинику в Белгороде, а также консультативно-диагностический центр и три врачебные амбулатории в Челябинске.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.