Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
5 Декабря 2019, 19:08
Ростовский Минздрав после задержания Быковской отменил лекарственные аукционы на 44,7 млн рублей
5 Декабря 2019, 17:25
Михаил Каабак: НМИЦ здоровья детей получил на 2019 год три квоты на трансплантации почек
5 Декабря 2019, 14:54
Дмитрий Медведев: «В сарае невозможно лечить людей»
5 Декабря 2019, 14:09
6 Декабря, 1:01

В курганском тубдиспансере уволили протестовавших врачей

Людмила Егорова
21 Октября 2019, 20:46
Фото: nakanune.ru
Вопреки заявлениям Департамента здравоохранения Курганской области, урегулировать конфликт в четвертом отделении Областного противотуберкулезного диспансера, против закрытия которого выступали медработники, не удалось. По данным местных СМИ, администрация уволила 20 сотрудников по 81-й статье ТК РФ. Все уволенные состояли в профсоюзе «Альянс врачей».

«Теперь окончательно 20 медиков Курганского тубдиспансера приняли решение о массовом увольнении после того, как их не приняли в Депздраве. Они устали от такого свинского отношения. Очевидно, что медработники в Курганской области не нужны. Мы будем уже отстаивать их права в суде», – говорится в Twitter профсоюзного движения.

Четвертое отделение Курганского областного противотуберкулезного диспансера закрыли на ремонт 16 октября 2019 года. Медработникам предложили перейти в другие подразделения на позиции с более низкими зарплатами. В знак протеста врачи вместе с пациентами забаррикадировались в здании и отказывались его покидать. На следующий день на место происшествия приехала полиция. Участвовавших в акции лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и ее помощницу Анастасию Тарабрину оштрафовали за неповиновение полицейским.

Тогда директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявила, что ведомству удалось разрешить конфликт. Однако, по данным местных СМИ и  «Альянса врачей», намеченные на 21 октября переговоры врачей с руководством тубдиспансера сорвались. Руководство  объявило обеденный перерыв, а главный врач Юлиана Просвирнина и вовсе оказалась в отъезде.

Трудовые книжки сотрудникам все-таки выдали – в присутствии наряда полиции. Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева назвала действия руководства медучреждения незаконными и дискриминационными по признаку принадлежности к профсоюзной организации. В течение двух недель совместно с коллегами она подготовит иски в суд.

Активисты «Альянса врачей» и уволенные сотрудники из тубдиспансера отправились в Департамент здравоохранения Курганской области, чтобы пожаловаться на сложившуюся ситуацию. Представители ведомства не пропустили делегацию в ведомство, так что встреча с Кокориной тоже не состоялась.

Ранее ситуацией в Чернавском тубдиспансере заинтересовался глава Нацмедпалаты и сопредседатель ОНФ Леонид Рошаль. Он звонил по этому поводу главе региональной Медпалаты Владимиру Чернову и просил «выяснить, куда устроились врачи, медсестры, санитарки, работники хозблока, понимают ли сотрудники тубдиспансера свое будущее».

Источник Общая газета
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика