Яндекс.Метрика
07 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
7 июля, 17:05

Аудиторы проверят расходы на ремонт Струнинской больницы

Людмила Егорова
21 октября 2019, 14:53
Наталья Пронина, депутат Заксобрания Владимирской области Фото: ruspekh.ru
Законодательное собрание Владимирской области поручит Счетной палате региона проверить ход ремонта больницы в Струнино, на состояние которой неоднократно жаловались местные жители. Сначала они пытались привлечь внимание к проблеме на прямой линии с президентом Владимиром Путиным, а последней акцией стал пикет возле здания Минздрава РФ.

Об этом на рабочей встрече муниципалитетов рассказала депутат Наталья Пронина, она же готовит обращение в ведомство. По ее словам, есть подозрение, что ремонтные работы проводятся в одном и том же отделении струнинской больницы по нескольку раз. Этот вопрос поднимался в областном Минздраве, и «если бы это были деньги федеральные, то давным-давно уже была бы назначена проверка, а это – деньги региональные», – отметила Пронина.

«Я предлагаю поручить нашей Счетной палате провести проверку по правильности распределения этих бюджетных денежных средств, расходования этих средств при ремонте в больничном городке. И постфактум это все уже обсудить», – заключила она.

На прошлой неделе двое жителей Струнино устроили пикет в Москве около здания Минздрава РФ. Активисты привлекли внимание телеканала «Россия-1», который сделал репортаж из Владимирской области и показал состояние «отремонтированного» главного корпуса, на который было выделено 3,9 млн рублей. В сюжете рабочий пояснял, что идет «капитальный ремонт» и что все работы проводятся «по плану».

В областной администрации отреагировали на сюжет федерального канала, отметив, что ситуация в Струнино «используется в своих интересах различными силами». «Капитальный ремонт в главном корпусе струнинской больницы будет закончен до 15 декабря 2019 года. В настоящее время ведется замена межэтажных перекрытий: произведен демонтаж старых и начат монтаж новых. Первичная и скорая медико-санитарная помощь оказывается жителям Струнино в полном объеме», – говорится в сообщении администрации Владимирской области.

На проблемы в струнинской больнице местные жители пожаловались президенту РФ Владимиру Путину в июне 2018 года во время прямой линии. Они рассказали о закрытии нескольких отделений медучреждения и о том, что из-за этого им приходится ездить на лечение в соседний город. Президент поручил провести капитальный ремонт больницы в срок до декабря 2018 года, однако реконструкция снова не была завершена вовремя. В начале января 2019 года струнинцы провели в городе митинг, на котором потребовали как можно скорее открыть паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения больницы и «не разрушить первичное звено» здравоохранения в городе.

Источник: ПроВладимир
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В неврологическом центре Татарстана обнаружили нарушения на 50 млн рублей
24 июня 2022, 12:13
СП: экспертиза медпомощи в федеральных клиниках проводилась с дефектами
21 июня 2022, 17:14
Назначен руководитель Депздрава Владимирской области
21 июня 2022, 10:49
СП: бюджет госпрограммы развития фарммедпрома в 2021 году исполнен на 75%
20 июня 2022, 19:28
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.