В Кабардино-Балкарской Республике назначен министр здравоохранения
15 Ноября 2019, 19:05
Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
15 Ноября 2019, 18:40
В Челябинской области начались проверки частных домов престарелых
15 Ноября 2019, 16:00
Biogen потеряла $3 млрд капитализации из-за патентного спора с Mylan
15 Ноября 2019, 15:06
17 Ноября, 11:27

Жители Струнино, где никак не отремонтируют больницу, устроили пикет в Москве

Людмила Егорова
18 Октября 2019, 17:14
Фото: Россия-1
Больница в городе Струнино, на закрытие нескольких отделений в которой  местные жители жаловались президенту РФ Владимиру Путину на прямой линии в 2018 году, до сих пор не отремонтирована. Из восьми отделений по-прежнему работает только терапевтическое, остальные закрыты на ремонт. Контракты были исполнены лишь частично. Подрядчик починил только главный корпус, но в эксплуатацию не сдал. Двое местных жителей 17 октября устроили по этому поводу пикет возле здания Минздрава РФ.

В Струнино отправились корреспонденты телеканала «Россия-1». В сюжете рабочий поясняет происходящее на объекте: «Капитальный ремонт. Это по плану».

В 2018 году во Владимирской области действительно были разыграны несколько тендеров на выполнение ремонтных работ в городской струнинской больнице. В их числе лоты на капремонт главного корпуса больницы (в него входят неврологическое и офтальмологическое отделения), инфекционного и психоневрологических отделений. Найти подрядчика удалось только со второй попытки, им стала местная строительная компания ООО «Геас», владельцем которой является депутат райсовета от «Единой России» Александр Демидов. 

Совокупная стоимость контрактов составила около 24 млн рублей. По документам, строительные работы завершились только по главному корпусу больницы. Контракты на выполнение работ по капремонту двух других отделений расторгнуты по соглашению сторон. По всем трем контрактам ООО «Геас» не уложилось в срок и оплачивало неустойку. 

Жители Струнино второй раз за год публично заявляют о проблемах здравоохранения в регионе, из-за которых они вынуждены ездить лечиться в соседний город Александров за 30 км. До недавнего пикета в Москве, 8 января 2019 года струнинцы провели митинг за сохранение больницы в городе.  В частности, участники митинга призывали как можно скорее открыть паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения.

Впервые об этом струнинцы заявили на прямой линии с Владимиром Путиным в июне 2018 года. Они рассказали о закрытии детского, хирургического, гинекологического и других отделений местной больницы, которые власти не хотят реставрировать и тем самым вынуждают их ехать лечиться в соседний город. Президент распорядился провести капитальный ремонт больницы в срок до декабря 2018 года, однако выполнить поручение президента не удалось. Исполнитель поручения тогдашний губернатор региона Светлана Орлова сначала отрицала наличие проблем в Струнино, но потом все-таки организовала конкурсы по отбору подрядчиков.

Завершить обязательства Орлова не успела – осенью 2018 года ее отправили в отставку. Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин писал министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о том, что до конца 2018 года ремонтные работы в Струнино завершить не получится, и попросил отсрочку на год.

Источник Россия 1
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика