Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 10:45

В Санкт-Петербурге санитарки онкодиспансера пожаловались на низкие зарплаты

Дарья Шубина
11 октября 2019, 8:56
Санитарки отделения химиотерапии санкт-петербургского городского клинического онкологического диспансера с помощью профсоюзного движения «Альянс врачей» заявили о низких зарплатах – 24 тысячи рублей в месяц – и высокой нагрузке. Руководство медучреждения утверждает, что санитарки сами отказались выполнять дополнительную работу, поэтому им были отменены доплаты. 

В ролике отмечаются различные нарушения – зарплаты сотрудников не соответствуют «майскому» указу президента, санитарок и уборщиц не хватает, работодатель изменял соглашения к трудовому договору в одностороннем порядке и другие.

«По штатному расписанию числятся пять санитарок, по факту нас четыре. По расписанию 17 уборщиц, по факту шесть», – сетует санитарка Елена Корнева.

«Базовый оклад санитарки составляет 19 тысяч рублей, однако учреждение предоставляет возможность младшему персоналу заработать больше, эффективно и честно выполняя свои должностные обязанности», – сообщили в медучреждении, добавив, что санитарки отказались выполнять дополнительный объем работы, что и повлекло отмену доплат.

Нехватку персонала в онкодиспансере также отрицают: «Штатное расписание отделения химиотерапии предусматривает четыре ставки, все они укомплектованы».

Подобные акции – силами «Альянса» и самих медиков – проходят в разных регионах страны. Например, медики ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» написали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на сокращение выплат. В УМВД Липецкой области, комментируя петицию, сообщили, что все целевые показатели по «майским указам» в медсанчасти выполняются.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Санкт-Петербурге отметили двукратный рост расходов на терапию COVID-19 в 2021 году
24 мая 2022, 15:49
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.