04 Февраля 2023 Суббота

В Санкт-Петербурге санитарки онкодиспансера пожаловались на низкие зарплаты
Дарья Шубина
Мединдустрия
11 октября 2019, 8:56

2243

Санитарки отделения химиотерапии санкт-петербургского городского клинического онкологического диспансера с помощью профсоюзного движения «Альянс врачей» заявили о низких зарплатах – 24 тысячи рублей в месяц – и высокой нагрузке. Руководство медучреждения утверждает, что санитарки сами отказались выполнять дополнительную работу, поэтому им были отменены доплаты. 

В ролике отмечаются различные нарушения – зарплаты сотрудников не соответствуют «майскому» указу президента, санитарок и уборщиц не хватает, работодатель изменял соглашения к трудовому договору в одностороннем порядке и другие.

«По штатному расписанию числятся пять санитарок, по факту нас четыре. По расписанию 17 уборщиц, по факту шесть», – сетует санитарка Елена Корнева.

«Базовый оклад санитарки составляет 19 тысяч рублей, однако учреждение предоставляет возможность младшему персоналу заработать больше, эффективно и честно выполняя свои должностные обязанности», – сообщили в медучреждении, добавив, что санитарки отказались выполнять дополнительный объем работы, что и повлекло отмену доплат.

Нехватку персонала в онкодиспансере также отрицают: «Штатное расписание отделения химиотерапии предусматривает четыре ставки, все они укомплектованы».

Подобные акции – силами «Альянса» и самих медиков – проходят в разных регионах страны. Например, медики ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» написали открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на сокращение выплат. В УМВД Липецкой области, комментируя петицию, сообщили, что все целевые показатели по «майским указам» в медсанчасти выполняются.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду