24 Октября 2020
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
23 Октября 2020, 20:54
Исследование: в 2019 году недостаток тест-полосок для больных диабетом наблюдался во всех регионах
23 Октября 2020, 19:17
В Клиническом госпитале на Яузе прокомментировали временную приостановку работы медцентра
23 Октября 2020, 18:19
Ассоциации фармотрасли обратились в Правительство, СФ и Госдуму из-за сбоев в работе системы МДЛП
23 Октября 2020, 17:21
24 Октября, 12:41

Скворцова: препятствовать трудоустройству ушедших из НИИ ДОиГ никто не будет

Елена Лодыгина
11 Октября 2019, 14:38
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала информацию о том, что у врачей, уволившихся из входящего в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина НИИ детской онкологии и гематологии, могут быть проблемы с трудоустройством. По ее словам, такого указа нет, решение будет за главными врачами других медучреждений.

«Никаких указов, насколько мне известно, нет, от Минздрава точно. А брать или не брать людей, с учетом их профессиональных, моральных и нравственных качеств, – это решать каждому конкретному руководителю», – заявила Скворцова.

Ранее бывший заместитель директора НИИ ДОиГ Максим Рыков говорил Daily Storm, что из Минздрава всем поступило указание никого из бывших сотрудников института на работу не брать. Заместитель гендиректора НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан в интервью радиостанции «Говорит Москва» тоже комментировал перспективу устройства бывших врачей ДОиГ в свой центр. «Люди, которые не могут ужиться с руководством, кому они нужны?» – рассуждал он. 

Всего с начала октября 2019 года из НИИ ДОиГ уволились, по данным Минздрава, восемь человек. Рыков говорил об уходе 12 врачей. Сделать это им пришлось в результате корпоративного конфликта. В НИИ назначили нового директора Светлану Варфоломееву, а возглавлявшего много лет отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток НИИ Георгия Менткевича уволили.

Ранее специальная комиссия Минздрава отчиталась о результатах проверки Центра им. Н.Н. Блохина, где в середине августа начался корпоративный конфликт из-за смены директора НИИ детской онкологии и гематологии. Представители комиссии заявили, что в медучреждении были выявлены «серьезные нарушения», касающиеся оказания медицинской помощи и начисления зарплат сотрудникам. Центру рекомендовали ввести электронные медицинские карты, принять меры по введению в эксплуатацию нового корпуса НИИ и усилить контроль за повышением квалификации сотрудников.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика