Яндекс.Метрика
12 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
12 августа, 6:57

В Хабаровском крае оценили расходы на авиабилеты для детей-инвалидов

Дарья Шубина
8 октября 2019, 11:39
Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько подсчитал, что на покупку авиабилетов для нуждающихся в лечении детей и их родителей потребуется 4,6 млн рублей в год. Большинство пациентов направляются в медучреждения, располагающиеся в Москве.

«При средней стоимости авиабилета в оба конца 30 тысяч рублей, для обеспечения детей-инвалидов авиабилетами вместо железнодорожных за счет средств краевого бюджета, с учетом сопровождающих их лиц потребуется дополнительно 4,6 млн рублей в год», – пояснил Витько.

До 500 детей, проживающих в Хабаровском крае, ежегодно проходят специализированное лечение в федеральных медучреждениях, в основном в Москве. Как минимум 250 таких пациентов имеют инвалидность. Всего в регионе зарегистрировано более 5 тысяч инвалидов в возрасте до 18 лет.

Проезд детей с инвалидностью оплачивает хабаровский территориальный фонд соцстрахования – за восемь месяцев этого года на лечение были направлены 155 пациентов. На транспортировку остальных детей и их сопровождающих деньги выделяет регион – в 2019 году на это было выделено 16,7 млн рублей. Александр Витько предлагает перевозить всех пациентов на самолете, чтобы сэкономить время – восемь часов против шести-семи дней на поезде.

В регионе рассчитывают на субсидии из федерального бюджета. Поддержать идею обещал и президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре. Регионы решают эту проблему по-разному и для разных групп пациентов. Например, в Иркутской области с 2019 года обещали оплачивать проезд онкобольным детям на диагностику и лечение в медучреждениях других регионов. 

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.