Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 0:43

Подозреваемая в хищениях главврач Пермского ЦМП отстранена от должности в связи с истечением срока контракта

Сергей Галаянц, Елена Лодыгина
4 сентября 2019, 19:30
Наталья Бабина (слева) и Марина Другова Фото: echoperm.ru
Главного врача пермского Центра медицинской профилактики (ЦМП) Марину Другову, подозреваемую в хищении 1 млн рублей, освободили от должности в связи с истечением 31 августа трудового договора. Со 2 сентября обязанности главврача ЦМП исполняет руководитель Центра здоровья (структурное подразделение клиники), врач-терапевт Наталья Бабина. Кадровая перестановка в ЦМП произошла на фоне масштабной ротации главврачей в медучреждениях региона.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения) в отношении Марины Друговой ГУ МВД по Пермскому краю возбудило в начале лета 2019 года. 18 июня главврач ЦМП была задержана.

Спустя два дня Свердловский районный суд Перми под залог в 3 млн рублей отпустил подозреваемую из СИЗО под домашний арест. Позже следователь отдела полиции №7 УМВД России по Перми пытался оспорить это решение в Пермском краевом суде, но меру пресечения Друговой не изменили.

Позднее подозреваемой были инкриминированы еще два эпизода по ст. 159 УК РФ, касающиеся фиктивного трудоустройства сотрудников в медцентр. В конце июля по ходатайству следствия Свердловский райсуд вынес решение об отстранении Друговой от занимаемой должности, но учредитель ЦМП, судя по всему, вердикт проигнорировал, дождавшись окончания срока трудового контракта главврача.

Кадровая политика пермского Минздрава, по словам представителей краевого врачебного сообщества, постоянно меняется, сейчас происходит очередной виток ротаций руководителей крупных местных медучреждений. Минздрав планирует перевести главврачей на бессрочные трудовые договоры якобы в связи с реорганизацией больниц. Руководителей медучреждений, как лиц, замещающих государственные должности (закон № 497-ПК от 6 октября 2009 года), обязали заполнить специальные анкеты, указав в них данные не только о себе, супругах, детях, но и персональные сведения о бывших супругах. Кроме того, претендентов на замещение руководящих должностей просят отчитаться о поездках за рубеж, причем в конкретные пять стран – Египет, Израиль, Турцию, Таиланд и Камбоджу.

Масштабная ротация главврачей в Пермском крае уже проводилась в 2015 году. Тогда по инициативе регионального Минздрава были расторгнуты контракты с 30 руководителями медучреждений и введена новая конкурсная система отбора главврачей. Однако после смены министра кадровая инициатива была забыта.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» приобрела пермскую сеть клиник «Лабдиагностика»
26 апреля 2022, 18:15
«МедИнвестГрупп» намерена взять в концессию создание онкодиспансера в Перми за 17,7 млрд рублей
19 апреля 2022, 19:45
Суд в Перми рассмотрит дело о взятке при поставках медоборудования
8 апреля 2022, 21:09
Сотрудниц пермских детских клиник обвиняют в коррупции при организации лечебного питания
25 марта 2022, 17:27
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.