ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:47
27 Июля, 19:47
59,91 руб
69,68 руб

Глава пермского Минздрава назвала массовое увольнение главврачей оптимизацией

Екатерина Макарова
6 Октября 2015, 15:57
Фото: newsko.ru
Министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун объяснила причины расторжения контрактов с 30 главными врачами региона.

По словам Ольги Ковтун, увольнения медиков связаны с реорганизацией медучреждений и истечением сроков контрактов у ряда специалистов. В частности, контракты в рамках реорганизации были прекращены с 16 руководителями от здравоохранения, об этом специалисты были предупреждены, пояснила министр.

«Государственная система здравоохранения в Пермском крае сформировалась всего год назад – в июле 2014 года. Этот процесс сопряжен с объединением и укрупнением организаций здравоохранения. Естественно, руководители организаций тоже проходят процесс реструктуризации», – заявила Ковтун. Этот процесс еще не завершен, пояснила чиновница, поэтому впереди ожидаются очередные кадровые перестановки и слияние учреждений.

«Только что завершился процесс продления или расторжения трудовых отношений с руководителями медицинских организаций. Все руководители, на тот момент почти 170 медучреждений, получили в положенные сроки уведомления. <…> Мы, как учредители и работодатели, оставляем за собой право расторгнуть трудовой контракт с тем или иным руководителем. Такое решение принимается, как правило, коллегиально, а не лично министром здравоохранения. Чтобы процесс выбора главврачей стал абсолютно открытым и более демократичным, мы внедряем в Пермском крае конкурсную систему отбора. Мы считаем, что это цивилизованно», – рассказала Ковтун.

Чиновник также отметила, что каждый специалист, с которым расторгнут контракт, может принять участие в конкурсе, где ему предстоит сдать экзамен на профессиональную компетентность и «убедить комиссию в том, что он лучший». Конкурсные процедуры будут проходить в течение двух месяцев. Ранее с руководителями медучреждений заключались годовые контракты, но с победителями конкурсов, по словам Ольги Ковтун, планируется заключить контракты на более длительные сроки. 

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Уволены руководители госпредприятий «Аптеки Удмуртии» и «Фармация»
19 Июля 2017, 16:08
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
«Медисорб» получит 95 млн рублей на запуск производства лекарства от ВИЧ
13 Апреля 2017, 7:01
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Холдинг «Юнона» вложит свыше 200 млн рублей в пермский центр диализа
Министерство имущества Пермского края выдало разрешение на передачу здания бывшей Пермской краевой больницы №3 компании «Нью Лайф», входящей в екатеринбургский медицинский холдинг «Юнона». Компания займется созданием центра амбулаторного гемодиализа в рамках программы ОМС. Объем инвестиций в развитие диализного центра составит порядка 230 млн рублей, сообщает пермское издание «Новый компаньон».
29 Марта 2017, 8:43
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Мединдустрия
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
22991
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Яндекс.Метрика