Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 9:30

Вероника Скворцова рассказала о врачах-интеграторах

Варвара Колесникова
3 сентября 2019, 15:43
Министр здравоохранения Вероника Скворцова Фото: vseoplastike.ru
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что отрасль нуждается в «интеллектуалах-интеграторах». Именно они, по мнению министра, располагают всеми знаниями для постановки диагноза «с учетом психических и социальных процессов в жизни пациента», в отличие от узких специалистов.

На встрече со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета Вероника Скворцова охарактеризовала таких специалистов, как медиков самого высокого уровня, «которые способны декомпозировать потребность в обследовании конкретного человека, создать план этого обследования с пониманием всех методов, которые могут пригодиться, а потом это все собрать, проанализировать и фактически сделать вывод о том, а что реально с этим человеком». 

Один и тот же симптом может быть предпосылкой сотни различных состояний и заболеваний, вызванных как физиологическими процессами, так и психологическими и социальными, сказала министр, а врач-интегратор сможет проанализировать состояние пациента и указать истинную причину недомогания.

На встрече Скворцова также заявила, что планируется законодательно закрепить статусы молодого специалиста и наставника. Она пояснила, что под присмотром опытного коллеги молодой специалист сможет получить необходимые практические знания. 

В августе 2019 года на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным министр говорила, что Минздрав намерен создать и вести регистр студентов-медиков, чтобы планировать кадровую политику в сфере здравоохранения. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.