Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 1:30

В аптеках сети «36,6» могут появиться медицинские кабинеты

Людмила Егорова
3 Сентября 2019, 13:09
Фото: salygina.ru
Аптечная сеть «36,6» планирует открыть в своих точках врачебные кабинеты, где можно будет проконсультироваться, пройти обследование и получить рецепт на лекарство. Это вторая попытка сети выйти на рынок медуслуг: в 2007 году «пилотный» кабинет врача общей практики «36,6» запускала вместе с ЕМС, но этот опыт не был масштабирован.

На появившиеся в начале августа 2019 года вакансии терапевтов обратило внимание издание РБК. В объявлении на HH.ru говорится, что врачу предстоит работать в кабинете медицинского обслуживания при аптеке – вести амбулаторный прием, оформлять медицинскую документацию.

В ближайшее время откроются три медкабинета в московских аптеках сети. Компания уже оформила лицензию на терапевтическую деятельность. По словам гендиректора сети Владимира Нестеренко, решение о назначении рецептурного препарата будет приниматься только по итогам консультации и осмотра.

Такой кабинет уже был в одной из точек «36,6» – в 2007 году сеть запустила его вместе с ЕМС. Тогда заявлялось, что в кабинете будут принимать не только терапевты, но и кардиологи и неврологи. 

Попытку объединить медицинские услуги с аптечной деятельностью для увеличения продаж уже предпринимала сеть «Эркафарм» (бренды «Доктор Столетов» и «Озерки») в партнерстве со службой для вызова врачей на дом Doc+. Проект был реализован в Москве и Нижнем Новгороде. 

В 2017 году в филиалах сети в 30 точках были оборудованы телемедицинские кабины, из которых посетители аптеки могли позвонить врачу в Москву и получить бесплатную консультацию. Вопреки ожиданиям инициаторов проекта, сосуществовать телемедицина и аптечный ритейл не смогли, и через полгода компании пришлось отказаться от этой идеи. 

«Мы столкнулись с двумя основными проблемами. Во-первых, пациента было слышно в торговом зале, что существенно снижало количество желающих пообщаться. Во-вторых, развитию проекта помешали законодательные ограничения: специалисты не могли порекомендовать конкретные лекарства или озвучить диагноз», – объясняла в интервью «Коммерсанту» гендиректор аптечной сети «Эркафарм» Анастасия Карпова. По ее словам, неудавшийся проект планируется заменить открытием в аптеках терапевтических кабинетов. 

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика