Яндекс.Метрика
23 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
23 января, 21:15

Правила приема врачей на работу в столичные поликлиники усложнились

Варвара Колесникова
29 августа 2019, 13:20
Фото: mockvanews.ru
В Москве стартовал проект по оценке профессиональных компетенций врачей, которые претендуют на работу в городских поликлиниках. Теперь, помимо высшего образования и релевантного опыта, врачу необходимо сдать экзамен и получить рекомендацию от приемной комиссии.

Для 14 медицинских специальностей разработали программу, которая состоит из нескольких этапов – тестирования и практического экзамена, во время прохождения которых кандидаты на место работы в поликлинике могут продемонстрировать свои знания и навыки по специальности. В список попали такие специалисты, как участковый терапевт, хирург, врач общей практики, офтальмолог, оториноларинголог, уролог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, пульмонолог, колопроктолог, аллерголог-иммунолог и инфекционист. 

Если врач не смог доказать свой профессионализм, ему могут отказать в рекомендации или выдать условную рекомендацию, которая предполагает необходимость повышения квалификации.

Первыми в проекте поучаствовали врачи-хирурги. Тестирование проходило в Симуляционном центре Боткинской больницы. «Новая система позволяет проводить оценку компетенций сотрудников с максимальной точностью. Кандидаты не только продемонстрировали свои знания, но и поделились профессиональным опытом, полученным на предыдущем месте работы», – отметил главный внештатный специалист по хирургии Департамента здравоохранения Москвы Алексей Шабунин.

«Зачем такие сложности при отборе кандидатов? Наш ответ: чтобы москвичи были уверены в профессионализме и компетентности своих врачей, чтобы могли и сами без страха приходить в районные поликлиники и приводить к нашим врачам своих детей», – утверждает заместитель руководителя ДЗМ Елена Громова. В это ведомство она пришла в конце 2018 года, а ранее курировала проект столичной мэрии «Мои документы». 

Организаторы проекта связывают его с программой «Новый стандарт поликлиник +», который предполагает «наличие самых востребованных врачей в каждом здании поликлиник и ряда специалистов узкого профиля». Тестировать врачей ДЗМ начал с 2017 года – по проекту «Московский врач». Этот статус предполагает ежемесячную доплату в 15 тысяч рублей. В январе 2019 года его присвоили 142 врачам. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Клиника инновационных технологий открыла второй медцентр в Москве
21 января 2022, 15:30
Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
«Изокарб» вложит 57,5 млн рублей в запуск производства тест-наборов для дыхательной диагностики
13 января 2022, 16:29
Законопроект о дистанционной торговле рецептурными лекарствами внесут в Госдуму в августе 2022 года
13 января 2022, 15:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.