Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 2:58

В Пермском крае водители станции скорой помощи готовятся к забастовке

Елена Лодыгина
16 Августа 2019, 15:34
Фото: pixabay.com
В городе Чайковский Пермского края водители Станции скорой медицинской помощи заявили о готовности начать забастовку, если до 20 августа им не повысят зарплаты и не изменят условия труда. Свои требования к главному врачу Чайковской центральной городской больницы Александру Кожевникову работники изложили в соцсетях. Если сторонам не удастся договориться, то из девяти бригад на линии останется лишь одна.

Об этом говорится в сообщении, размещенном 13 августа в паблике во «ВКонтакте» под названием «Черный Список Чайковский». Достоверность намерений сотрудников станции Vademecum подтвердили два источника в скоропомощной службе края.

В первую очередь водители требуют повысить им оклад - сейчас работая в режиме «сутки через двое», они получают 14 тысяч рублей в месяц, оплачивать сверхурочную работу и увеличить время на междугородные перевозки - с 12 до 18 часов. 

«Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно», - говорится в заявлении.

Ранее заведующий Станцией скорой помощи Николай Сухопяткин в интервью «Чайковскому ТВ» заявил о серьезных кадровых проблемах на станции. По его словам, «текучка» возникла из-за низких зарплат в регионе, что вынуждает работников переезжать на другие территории.

«За три года с нашей станции уволились 40 работников. Из них только шестеро ушли на пенсию. Все остальные поменяли место жительства. Пока зарплата работников скорой помощи в разных регионах отличается в два-три раза, этот процесс трудно будет остановить. Честно говоря, я уже устал готовить медицинский персонал для других регионов», - заявил он.

В конце мая сотрудники Пензенской станции скорой помощи провели «итальянскую» забастовку против низких зарплат и несоблюдения норм при комплектовании выездных бригад. Фельдшеры отказались от работы в составе неполной бригады, а медбратья и медсестры - от обслуживания вызовов в составе неукомплектованной бригады без врача-реаниматолога.

После того, как региональный минздрав пообещал увеличить оклады фельдшерам и закупить необходимое для машин оборудование, через два дня они заявили о прекращении забастовки. Но 19 июня вновь пригрозили забастовкой, так как большая часть их требований не была выполнена. 26 июня 250 сотрудников ССМП провели пикет на площади Ленина в Пензе и потребовали повышения зарплат.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика