Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 11:36

В пикет за повышение зарплат сотрудникам пензенской ССМП вышли 250 человек

Варвара Колесникова
26 Июня 2019, 20:28
Фото: andrey-konoval.livejournal.com
Сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи и активисты межрегионального профсоюза медработников «Действие» провели пикет с требованием выполнить данное ранее областным Минздравом обещание о повышении зарплат. По данным «Действия», в протестной акции приняли участие 250 человек.

«Мы, сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи», вышли сегодня на уличную акцию протеста в связи с тем, что переговорный процесс с работодателем и чиновниками областного правительства о повышении заработной платы зашел в тупик», – говорится в резолюции, составленной по итогам акции.

Пикетчики потребовали от представителей областного Минздрава до 28 июня предоставить «дорожную карту» повышения зарплаты до 100% от среднего заработка по экономике региона. В противном случае с 1 июля медики и водители бригад ССМП возобновят «итальянскую забастовку

По словам председателя регионального отделения профсоюза «Действие» Павла Кузнецова, новая волна забастовки начнется с водителей – они отказываются брать на себя повышенную нагрузку, которая не оплачивается в полном объеме. Кузнецов также сообщил, что было выполнено лишь одно из 16 требований участников «итальянской забастовки», что и стало причиной проведения пикета.

«Итальянская забастовка» сотрудников ССМП против низких зарплат и несоблюдения федеральных норм комплектования выездных бригад началась в Пензе 27 мая 2019 года. Через два дня протестующие, надеясь, что их претензии услышаны, акцию приостановили. Однако в связи с тем, что региональный Минздрав проигнорировал большинство их требований, сотрудники «скорой» 19 июня 2019 года пригрозили возобновить «итальянскую забастовку», а 26 июня – выставить пикет.

UPD. Профсоюз «Действие» сообщил 27 июня о том, что главврач станции Владимир Атякшев подписал приказ о введении доплат и дополнительного денежного поощрения водителям пензенской «скорой». Повышение заработной платы сотрудников ССМП будет идти поэтапно. «С учетом договоренностей, достигнутых с коллективом, реализация первого этапа запланирована по «дорожной карте» на 10 июля, когда начнутся выплаты за июнь. Фельдшерам, работающим в мае в неполных бригадах, доплаты были осуществлены», — пояснили в пензенском Минздраве. Также там обещают выделить средства 95,5 млн рублей на покупку 12 автомобилей класса «С» и 1,6 млн рублей на оборудование для ремонтной автомастерской. 

Источник Livejournal
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика