25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 16:33

Трамп поручил обновить законы в сфере психического здоровья на фоне массовых убийств

Дарья Шубина
6 Августа 2019, 8:28
Президент США Дональд Трамп Фото: Alex Wong / Getty Images / vox.com
Президент США Дональд Трамп в ответ на обвинение в бездействии в отношении массовых расстрелов поручил Минюсту разработать поправки в законодательство, регулирующее сферу психического здоровья граждан. По мнению Трампа, следует «лучше выявлять людей с умственными отклонениями, способных совершить насильственные действия». Американское психологическое общество выступило против утверждения президента, заявив, что лишь небольшой процент насильственных действий совершается людьми, у которых диагностировано психическое расстройство.

Как пишут американские СМИ, Трамп привел в пример сразу несколько причин участившихся в стране трагедий. Это и видеоигры, и интернет, и пропагандирующая насилие культура, а также психические заболевания. Все это, по мнению президента, культивирует национализм и ненависть. «Чего он не сделал, так это не взял на себя всю вину и не пообещал изменить свою риторику», – пишет CNN, указывая на разжигающие межнациональную ненависть предыдущие заявления Трампа.

За последнюю неделю в США случилось сразу четыре массовых расстрела. На ежегодном Фестивале чеснока в Гилрое, штат Калифорния, 29 июля погибли четыре человека, включая самого стрелка и шестилетнего ребенка. Огнестрельные ранения получили не менее 11 человек. Затем 3 августа в супермаркете в Эль-Пасо, Техас, убиты 20 человек, более 20 получили ранения. В ночь на 4 августа в Дэйтоне, штат Огайо, погибли девять человек. И в тот же день в парке Дуглас в Чикаго, штат Иллинойс, пострадали четверо мужчин и три женщины.

По данным Associated Press, с начала 2019 года в США произошло 22 массовых убийства, которые привели к 125 жертвам.

«Мы должны реформировать наши законы в сфере (охраны) психического здоровья, чтобы лучше выявлять людей с умственными отклонениями, которые могут совершить насильственные действия. Нужно гарантировать, что эти люди не только пройдут лечение, но и при необходимости будут изолированы», – сказал Трамп.

Американское психологическое общество опубликовало обращение, авторы которого назвали заявление Трампа «необоснованным и позорным». «Уровень психических заболеваний примерно одинаков во всем мире, но в других странах эти травмирующие события не происходят так часто, как у нас, – пишет президент организации Рози Филлипс Дэвис. – Одним из важнейших факторов является доступ к оружию. Плюс расизм, нетерпимость и фанатизм. Все вместе это путь к катастрофе».

Впоследствии Трамп все-таки предложил демократам и республиканцам объединиться ради реформы законов об оружии.

Источник APA
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика