18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 20:35

Британский телемедицинский сервис Babylon Health привлек $550 млн

Людмила Егорова
2 Августа 2019, 15:56
Али Парса, CEO проекта Babylon Health Фото: Eddie Mulholland / The Telegraph
Компания Babylon Health, управляющая одноименным сервисом для дистанционных консультаций, привлекла $500 млн в третьем раунде инвестирования. В нем среди прочих поучаствовал государственный инвестфонд Саудовской Аравии PIF, который ранее финансировал сервис онлайн-заказа такси Uber.

Стартап уже получил $450 млн, еще $50 млн поступят позже. Помимо фонда, в сделке поучаствовали фонд немецкой  перестраховочной компании Munich Re’s ERGO Fund и некая американская медицинская компания. Издание  TechCrunch предполагает, что речь идет о Centene Corporation.

В раунде также приняли участие Kinnevik and Vostok New Ventures, которые вложились в данный стартап повторно. Стоимость компании теперь оценивается в $2 млрд. 

Инвестиции будут направлены на расширение бизнеса в США и Азии, проведение исследований и разработки, которые позволят дистанционно диагностировать хронические заболевания. По словам представителей компании, раунд стал самым крупным на рынке цифровых решений для медицины Европы и США.

Стартап Babylon Health запущен в 2013 году в Лондоне. Предоставляет телемедицинские консультации через свой сайт и с помощью мобильных приложений для iOS и Android. По данным компании, ежедневно проводится около 4 тысяч консультаций. Свою клиентскую аудиторию Babylon Health оценивает в 4,3 млн человек. 

В 2016 году стартап получил $25 млн от фондов Kinnevik, Isomer Capital, Hoxton Ventures, а также Демиса Хассабиса, британского специалиста по искусственному интеллекту и сооснователя AI-компании DeepMind, долю в которой приобрела американская корпорация Google.

В 2017 году Babylon Health привлек $60 млн, среди инвесторов был назван шведский венчурный фонд Vostok New Ventures, который до января 2019 года являлся акционером популярного в России сервиса частных объявлений Avito. 

Babylon Health сотрудничает с Национальной службой здравоохранения Великобритании по проекту удаленной диагностики заболеваний. В планах компании – заключить партнерство с Bupa, Samsung и другими международными корпорациями.

Источник TechCrunch
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика