25 Сентября 2020
В СамГМУ будут обучать специальности «Медицинская кибернетика»
Сегодня, 16:28
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
25 Сентября, 16:53

Воронежский госуниверситет начнет готовить специалистов в сфере медтуризма

Варвара Колесникова
24 Июля 2019, 20:39
Фото: internationalwealth.info
В Воронежской области решили фундаментально подойти к реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», входящего в нацпроект «Здравоохранение». Воронежский госуниверситет объявил о запуске с 2020 года программы по подготовке специалистов в сфере медицинского туризма. Первый набор составит 10 человек.

Обучение будет рассчитано на год. В Департаменте здравоохранения Воронежской области отмечают, что запуск программы важен для развития экономики и здравоохранения региона. В 2018 году, по данным ведомства, плановая медпомощь в Воронежской области была оказана 11 тысячам иностранцев.

В качестве партнера проекта заявлена французская Высшая школа Труа, преподаватели которой обязаны участвовать в подготовке слушателей программы. Преподавать будут также сотрудники трех факультетов ВГУ – географии, геоэкологии и туризма и экономического и международных отношений.

По данным нацпроекта «Здравоохранение», к 2024 году экспорт медуслуг планируется нарастить с нынешних $250 млн до $1 млрд. В июне 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что за три года поток иностранных пациентов, приехавших в Россию для получения медпомощи, вырос с 20 тысяч до более чем 300 тысяч человек. В министерстве считают, что в настоящее время только 14 регионов страны не готовы принимать иностранных пациентов.

Эксперты Общероссийского  народного фронта полагают, что реализацией проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», помимо Минздрава, должны заниматься представители Министерства иностранных дел, страховых компаний и обществ дружбы с зарубежными странами. Из-за многих проблем, связанных с отсутствием информированности, переводчиков и системы взаимодействия с иностранными страховыми компаниями, в мировом рейтинге медицинского туризма Россия (в каком именно, в ОНФ не уточнили) занимает 34-е место. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика