Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 0:48

Сотрудники Пензенской ССМП готовятся возобновить «итальянскую забастовку»

Александр Пахомов
19 Июня 2019, 19:34
Сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи пригрозили возобновить «итальянскую забастовку» в связи с тем, что региональный Минздрав проигнорировал большинство их требований. Медики планируют 26 июня выставить пикет на площади Ленина в Пензе, заявка на проведение акции уже подана в правительство региона, сообщил СМИ руководитель регионального отделения профсоюза «Действие» Павел Кузнецов.

«Если до 26 июня мы не получим никаких документальных подтверждений того, что обещания Минздрава о повышении зарплат исполнятся, то мы возобновим забастовку», – сообщил Кузнецов.

По его словам, вторая волна забастовки начнется с водителей автомобилей скорой помощи. К 26 июня они отработают ставку за июнь и откажутся брать на себя повышенную нагрузку, которая оплачивается не в полном объеме.

Сегодня, 19 июня, главврач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев провел очередную встречу с медработниками. Он пообещал, что с 1 июля подсчет сверхурочных часов для водителей будет проводиться ежемесячно, а не раз в квартал, как это происходит сейчас. Он уточнил: медучреждение готово пойти на это, если никто из водителей не возражает.

Сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи начали «итальянскую забастовку» 27 мая, протестуя против низких зарплат и несоблюдения федеральных норм комплектования выездных бригад. Тогда участие в забастовке подтвердили 135 человек. Водители должны были присоединиться к акции протеста 10 июня и не принимать при выходе на линию автомобили с техническими неисправностями.

Спустя два дня после начала забастовки медики объявили о том, что временно прекращают забастовку, так как им удалось добиться удовлетворения некоторых выдвинутых региональному Минздраву требований. В ведомстве пообещали увеличить оклады работающим поодиночке фельдшерам и закупить необходимые для ремонта машин скорой помощи оборудование и детали.

Источник «7×7»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика