13 Июля 2024 Суббота

Pfizer купит разработчика онкопрепаратов Array за $11,4 млрд
Александр Осипов
Фарминдустрия
18 июня 2019, 14:59

Фото: fiercepharma.com
1796

Компания Pfizer анонсировала сделку по приобретению американского производителя онкопрепаратов Array. В результате сделки Pfizer рассчитывает не только пополнить портфель разработок, но и получить права на комбинацию препаратов Braftovi и Mektovi для лечения меланомы. Сумма сделки оценивается в $11,4 млрд.

Советы директоров Pfizer и Array одобрили сделку 17 июня 2019 года. Оплата будет произведена из наличных средств Pfizer – по $48 за акцию Array, то есть всего $11,4 млрд. Закрыть сделку планируется во второй половине 2019 года. 

Pfizer – глобальная фармацевтическая компания, созданная в 1849 году в США. Выручка Pfizer в 2018 году составила $53,64 млрд, чистая прибыль – $11,15 млрд. По прогнозам Evaluate Pharma, Pfizer может стать лидером продаж в 2024 году, обогнав Roche и Novartis

Array BioPharma Inc – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на открытии, разработке и продаже таргетных низкомолекулярных препаратов для лечения рака и других заболеваний. Портфель Array включает и другие препараты, разрабатываемые в партнерстве: selumetinib (с AstraZeneca), LOXO-292 (с Eli Lilly), ipatasertib (с Genentech), tucatinib (с Seattle Genetics) и ARRY-797. Помимо Braftovi (encorafenib) и Mektovi (binimetinib) в результате сделки Pfizer получит и другие разработки, в том числе для лечения колоректального рака – третьего по распространенности онкозаболевания в США.

Источник: Pfizer

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы