Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 0:59

Зарплаты главврачей Приморского края могут привязать к результатам нацпроекта

Сергей Галаянц
17 Июня 2019, 16:37
Вера Щербина, вице-губернатор Приморского края Фото: ruspekh.ru
Вице-губернатор Приморского края Вера Щербина заявила, что зарплаты главных врачей краевых медучреждений будут напрямую зависеть от достижения подконтрольными организациями целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» в части оказания медпомощи. Правительство региона уже начало проверять работу главных врачей, утверждает она.

«Штатной численностью мы прирастать не можем, поэтому нужно сократить часть рядовых сотрудников за счет пустых вакансий и ввести в штат заместителя, который будет отслеживать все процессы в медицинском учреждении. С главными врачами мы будем выстраивать отношения с точки зрения стимулирования. Больше выплат получит тот главный врач, который достигнет конкретных результатов, а тот, который будет нам опускать показатели, у него, конечно, уменьшится заработная плата», – сказала Щербина.

По ее мнению, медучреждения должны уметь зарабатывать деньги в системе ОМС. «Оказывается, больницы недорабатывают. Главное финансирование они получают из фонда обязательного медицинского страхования. И больницы должны в этом федеральном фонде деньги не получить, а заработать. Многие больницы не хотят зарабатывать, они хотят задаром получить эти деньги», – констатировала вице-губернатор. 

В 2018 году краевые больницы не получили 338 млн рублей из фонда ОМС, «потому что они их не заработали», рассказала Щербина.

«Что такое заработать? Это принять больше посетителей. Это целевые показатели национального проекта – увеличение количества сохраненных жизней и увеличение продолжительности жизни. Как этого достигнуть? Нужно идти к каждому пациенту, выявлять заболевания на ранних стадиях и лечить», – уверена Вера Щербина.

О проблемах в системе здравоохранения Дальневосточного региона еще в 2017 году говорил президент РФ Владимир Путин. «Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы – за три месяца. За деньги – в любое время. Это криминал», – говорил президент тогдашнему губернатору Амурской области Александру Козлову.

Источник PrimaMedia.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика