03 Октября 2022 Понедельник

«Генериум» зарегистрировал биоаналог Пульмозима
Полина Гриценко, Александр Осипов
Фарминдустрия
8 июня 2019, 17:27

Компания «Генериум» зарегистрировала препарат от муковисцидоза Тигераза (дорназа альфа). Это биоаналог Пульмозима от швейцарской Roche.

Предельная цена на Тигеразу пока не зарегистрирована. Она будет на 10% ниже стоимости оригинального препарата, уточнил ТАСС гендиректор «Генериума» Дмитрий Кудлай. 

Муковисцидоз входит в программу «12 высокозатратных нозологий». Минздрав в 2018 году закупил дорназу альфа на 1,3 млрд рублей.

Пульмозим локализован на «Фармстандарте». Последний объявленный Минздравом аукцион на поставку дорназы альфа в марте 2019 года остался без заявок, начальная цена составляла 653,2 млн рублей. Кудлай обещает начать участие в торгах с Тигеразой уже в текущем году.

Это третий орфанный препарат, выведенный на рынок в этом году. Уже обращаются аналог имиглюцеразы от болезни Гоше – Глуразим (оригинальный препарат – Церезим от Genzyme), а также экулизумаба, применяемого при атипичном гемолитико-уремическом синдроме (аГУС) и пароксизмальной ночной гемоглобинурии, – Элизария (Солирис от Alexion).

Фонд развития промышленности в декабре 2018 года выделил «Генериуму» 500 млн рублей на организацию производства дорназы альфа и имиглюцеразы, а также омализумаба. Всего планируется инвестировать в проект 2,45 млрд рублей.

Источник: ТАСС