Яндекс.Метрика
26 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
26 сентября, 3:53

Арест бизнесмена Вагифа Мурсалова по делу экс-главы Минздрава Камчатки признали незаконным

Александр Пахомов
31 мая 2019, 12:59
Президиум Камчатского краевого суда признал незаконным арест учредителя ООО «Мастер» Вагифа Мурсалова, который проходит по делу о растрате 22 млн рублей вместе с бывшим министром здравоохранения Камчатского края Татьяной Лемешко. Они совершили сделку по покупке помещений для поликлиники по завышенной стоимости, считают следователи.

Мурсалова и Лемешко обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, в 2017 году Лемешко вступила в сговор с Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. 

Стороны заключили договор о покупке по завышенной стоимости нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3. Предположительно, в ходе этой сделки им удалось похитить из краевого бюджета не менее 22 млн рублей.

После возбуждения дела Вагифа Мурсалова заключили под стражу, а Татьяна Лемешко вышла на пенсию. Ее место заняла главный врач краевого кардиодиспансера Елена Сорокина

Как сообщает ИА «Кам24», Мурсалову удалось оспорить решение о своем аресте в Верховном суде РФ. Оттуда его документы передали для рассмотрения в президиум краевого суда, который признал арест незаконным. В решении говорится, что заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности.

Источник: Кам24
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.