Яндекс.Метрика
17 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
17 января, 5:14

«Реавиз» может лишиться концессии на реконструкцию стоматологической поликлиники в Самаре

Михаил Мыльников
26 апреля 2019, 19:44
Михаил Ратманов, министр здравоохранения Самарской области Фото: gradus.pro
Правительство Самарской области намерено расторгнуть концессионное соглашение на реконструкцию стоматологической поликлиники №2 в Промышленном районе Самары, заключенное в 2017 году. Об этом 25 апреля заявил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов.

«Данная концессия по решению Минздрава при поддержке правительства Самарской области будет расторгнута, – заявил Ратманов. – Мы постараемся сделать это в кратчайшие сроки».

Конкурс на реконструкцию двух помещений – здания на улице Свободы площадью 1,5 тысячи кв. м и помещения на улице Стара-Загора метражом 238 кв. м с объемом инвестиций 6,9 млн рублей – был объявлен еще в 2016 году. Частный самарский медицинский университет «Реавиз», имеющий одну из крупнейших в регионе университетскую клинику, стал единственной организацией, подавшей заявку, однако она была отклонена из-за отсутствия в ней договора задатка.

В итоге соглашение все-таки подписали – в июле 2017 года. Как следует из документа, рассчитанного на 49 лет, концессионер обязался реконструировать и оснастить оба объекта в течение 3,5 года с момента подписания и заключить с самарской стоматологической поликлиникой №2 договор как с оператором медицинских услуг. При этом концессионер, в случае невозможности осуществления медицинской деятельности во время ремонта, был обязан предоставить врачам поликлиники №2 альтернативные помещения для меддеятельности. Помимо этого, «Реавиз» получал право оказывать платные медуслуги в помещениях, ставших предметом концессии.

Осенью 2018 года врачи жаловались региональным СМИ, что с момента заключения соглашения ремонт так и не начался, при этом «Реавиз» активно мешал осуществлению медицинской деятельности врачами поликлиники. Например, по их словам, в помещениях на улице Свободы разобрали медицинское оборудование, поменяли замки на дверях в регистратуру, приемную, отдел кадров и кабинет главного врача, персонал хотели переместить в помещения бывшей стоматологической поликлиники №8 на улице Литвинова в Юнгородке, которые, по мнению врачей, не приспособлены для оказания медпомощи. Тогда же поликлиника направила в правительство Самарской области предложение об изменении условий концессии.

В «Реавизе» на момент публикации на запрос Vademecum не ответили. В октябре 2018 года в «Реавизе» утверждали, что ремонт начнется после завершения проектирования – в июне 2019 года. Сотрудников медуниверситета на это время обещали переместить в клиники «Реавиза» в центре города.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Самарской области централизуют лабораторную службу
27 декабря 2021, 20:57
В Самарской области построят быстровозводимые корпуса для четырех больниц за 795 млн рублей
18 ноября 2021, 13:40
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.