Держитесь фабулы: как с минимальными издержками отладить работу аптечной сети
Сегодня, 10:54
«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся
Сегодня, 9:00
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
Сегодня, 8:33
Внедрение «двойного лицензирования» не поддерживают 80% представителей клиник
17 Сентября 2019, 18:52
18 Сентября, 12:39

Прокурорская проверка привела к назначению нового главврача Иркутского перинатального центра

Александр Пахомов
26 Апреля 2019, 15:56
Прокуратура Кировского района выявила многочисленные нарушения в работе Иркутского городского перинатального центра, в том числе коррупционные схемы при начислении заработной платы. Выводы надзорного ведомства спровоцировали кадровые решения: главврачом центра была назначена Ольга Бортник. В отношении ее предшественницы Оксаны Токуновой, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Помимо махинаций с зарплатами, районная прокуратура выявила факты неэффективного планирования закупок медизделий, а также искажения статистической отчетности медучреждения.

Проверкой установлено, что медицинская техника в перинатальном центре не ремонтировалась, оборудование в реанимационном отделении новорожденных находится в неудовлетворительном состоянии, кювезы для новорожденных и аппарат ультразвуковой диагностики не работают.

Выявлены факты проведения медицинских исследований на аппаратах, не допущенных к эксплуатации. Установлены многочисленные факты хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокурором Кировского района в адрес министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко внесено представление об устранении нарушений. Сейчас ревизию в перинатальном центре проводит региональный Минздрав.

В отношении теперь уже бывшего главврача перинатального центра Оксаны Токуновой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По контракту полномочия Токуновой истекли 25 апреля, трудовые отношения с ней продлевать не стали.

Новым главврачом медучреждения назначена Ольга Бортник. С 2004 по 2008 год она занимала должность заведующей организационно-методическим отделом иркутской клинической больницы №1, с 2008 года по 26 апреля 2019 года работала заместителем главврача по организационно-методической работе.

В октябре 2016 года за нарушения в работе районной больницы Иркутского района Иркутской области был уволен главврач Андрей Дудко. Помимо прочего, он не смог устранить нарушения, допущенные при реализации программы «Земский доктор».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика