«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 10:31

Минздрав Свердловской области ответил на претензии Росздравнадзора

Сергей Галаянц
22 Апреля 2019, 19:26
Фото: academy-prof.ru
Росздравнадзор в начале апреля провел внеплановую проверку системы здравоохранения Свердловской области из-за высоких показателей смертности в регионе. Областной Минздрав, изучив претензии, направил в федеральную службу протокол возражений по существу предъявленных замечаний.

В ходе проверки Росздравнадзор выявил тенденцию роста общей смертности в регионе на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в частности увеличение на 7,4% смертности от инфекционных заболеваний. Контролеры также отметили в регионе превышение среднего по стране уровня смертности на 8,4%.

Проверяющие обнаружили отсутствие структурного взаимодействия между органами здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, нарушения в системе оказания экстренной и неотложной медицинской помощи в амбулаторной сети, сбои в лекарственном обеспечении льготников.

«Закупки лекарственных препаратов осуществляются в соответствии со сформированной потребностью медицинских организаций по утвержденному графику закупок на 2019 год», – заявляют в свердловском Минздраве, уточняя, что поставки препаратов производятся согласно заключенным контрактам.

«Комиссия Росздравнадзора пришла к заключению, что нарушений действующего законодательства или обязательных требований к организации медицинской помощи не выявлено. Замечания (нарушения), указанные комиссией, имеют в большей степени характер предложений по совершенствованию проводимой работы, указывают на то, что можно улучшить или реализовать более эффективными способами», – считают в Минздраве Свердловской области.

Несмотря на несогласие с выводами контролеров федеральной службы, региональный Минздрав издал приказ «Об утверждении плана мероприятий, направленных на устранение нарушений и недостатков, выявленных проверкой».

Внеплановые проверки Росздравнадзора часто заканчиваются кадровыми решениями. В октябре 2018 года по результатам аналогичных надзорных мероприятий был отправлен в отставку главный врач Ростовского областного перинатального центра Александр Буштырев.

Источник Накануне.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика