09 Февраля 2023 Четверг

Депутат Александр Петров будет курировать ядерную медицину в Комитете по охране здоровья
Сергей Галаянц
Фарминдустрия Мединдустрия
17 апреля 2019, 22:10
Депутат Госдумы Александр Петров
Фото: ruspekh.ru
2643

Депутат Госдумы Александр Петров возглавил рабочую группу по развитию ядерной медицины, созданную в марте 2019 года при Комитете по охране здоровья. Задача рабочей группы – развитие этого направления в регионах страны.

Под началом Петрова будут работать практикующие врачи, медицинские физики и отраслевые эксперты, а также представители Правительства РФ, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, ФФОМС и Росатома.

Александр Петров имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения. До получения в 2011 году депутатского статуса был председателем совета директоров холдинга «Юнона», а также гендиректором «Медсинтеза» – фармацевтического завода в Новоуральске, якорного резидента Уральского биофармацевтического кластера. До конца 2011 года Петров также руководил кластером и ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий».

Развитие ядерной медицины сегодня является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение» и программы по борьбе с онкозаболеваниями. К созданию инфраструктуры для радионуклидной диагностики и терапии в Минздраве рассчитывают привлечь частные инвестиции. Один из ключевых игроков сегмента – сеть «ПЭТ-Технолоджи» Виктора Харитонина, имеющая 13 филиалов и анонсировавшая строительство 40 подразделений до 2025 года. Одно из последних заявлений – планы вложить 1 млрд рублей в центр в Волгограде. Свою сеть развивает МИБС Аркадия Столпнера. ПЭТ-центр уже работает в Санкт-Петербурге, готовится к запуску в Новосибирске, также в ближайших планах – создание центра ядерной медицины в Мурманске.  

Источник: РБК-Екатеринбург

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям