Яндекс.Метрика
19 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
19 января, 20:34

Минпросвещения напомнило о правилах вакцинации школьников

11 апреля 2019, 20:28
Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина направила в Комитет Госдумы по охране здоровья письмо, в котором напомнила о том, что посещение образовательных учреждений детьми, не прошедшими обследования на инфекционные заболевания и не имеющих обязательных прививок, не соответствует правилам.

Об этом сообщает «Интерфакс». Синюгина отметила, что конституционные права детей на свободу образования не будут нарушены, так как непривитые дети смогут перейти на домашнее обучение или проходить занятия дистанционно. Инициативу Минпросвещения поддержал Роспотребнадзор.

После публикации новости Минпросвещения заявило, что в письме лишь разъяснялся давно существующий порядок: «Указанные в письме разъяснения – действующие нормативные рамки, призванные еще раз обозначить необходимые меры для создания безопасной образовательный среды».

В начале апреля 2019 года Минздрав РФ начал готовить законопроект о блокировке сайтов с призывами к отказу от прививок и ответственности за распространение такой информации. 

Ведомство предлагает внести изменения в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающие запрет на распространение такой информации.

«Кроме того, ответственность за нарушение запрета <...> будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», – пояснила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав утвердил Стандарт медпомощи при падениях у пожилых
17 января 2022, 9:15
Мишустин поручил подготовить систему здравоохранения к противодействию распространения штамма «омикрон»
13 января 2022, 11:58
По всем статьям: какие нормативные акты вступают в силу в 2022 году
10 января 2022, 20:26
Минздрав не стал увеличивать размер премий за выявление онкозаболеваний
10 января 2022, 17:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.