Яндекс.Метрика
20 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
20 января, 19:51

СК и прокуратура проверяют Первоуральскую горбольницу после публикации видео с ползущей по лестнице пациенткой

Александр Пахомов
4 апреля 2019, 16:11
Фото: www.vesti.ru
Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ по Свердловской области и прокуратура региона организовали проверку после публикации в СМИ видео, на котором пожилая пациентка Первоуральской ГБ №1 на четвереньках спускается по лестнице.

Видео было опубликовано в сообществе «Инцидент – Первоуральск» соцсети «ВКонтакте».


«Вот так люди спускаются в первоуральской больнице, из травмпункта выходят. Подъемник не работает. Никто ничего не делает. И, похоже, никому ничего не надо», – сообщает мужской голос за кадром.

Тем не менее оказалось, что в больнице подъемник для маломобильных пациентов есть, что подтвердили и в прокуратуре.

«В 2015 году в данной больнице был установлен подъемник для маломобильных групп населения, которые нуждаются в помощи при перемещении в больнице, в том числе на второй этаж, где находится травмпункт. При этом на первом этаже около данного подъемника вывешено объявление о том, что необходимо обращаться в регистратуру для оказания помощи в пользовании подъемником. Однако как сегодня, 4 апреля 2019 года, установили в ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры, на втором этаже, где находится травмпункт, подобных объявлений с разъяснением о пользовании подъемника не имеется», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам продолжающейся проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Пообещали дать правовую оценку инциденту и в СУ СК.

Главврач Первоуральской ГБ №1 Николай Шайдуров пообещал разобраться в случившемся, отметив, что, судя по всему, пациентка просто не стала обращаться за помощью.

«Ей нужно было обратиться в регистратуру, чтобы ее подняли. Видимо, она никому не сказала. Хотя везде висят объявления о том, как поступать в таких ситуациях и что для маломобильных вход с другой стороны. Там стоит колясочка, и всех на ней поднимают. У нас даже в ночное время специально обученные люди дежурят. Есть даже коляски, которые шагают автоматически по ступенькам. Может, врачи и не знают, кто там скакал и прыгал», – сказал Шайдуров.

По данным СМИ, подъемник установили после похожего случая, произошедшего в 2015 году. Тогда в сеть попало видео, демонстрирующее, как ветеран труда и почетный донор 69-летняя Людмила Николаева со сломанной лодыжкой так же, на четвереньках, пытается добраться до врачебного кабинета.

Однако подъемник в травмпункте действовал только шесть дней в неделю, а по воскресеньям пациентам приходилось добираться до кабинета врача самостоятельно. Таким графиком работы возмутился тогдашний мэр Первоуральска Юрий Переверзев, который в воскресенье привез в больницу дочь.

Похожий случай произошел в августе 2018 года в Мордовии, где 70-летней женщине со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице на третий этаж Ковылкинской межрайонной больницы, из-за того что лифт в медучреждении был сломан.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Начальника филиала больницы «Матросской тишины» обвинили в получении взятки
19 января 2022, 19:57
Минздрав рекомендовал включить оплату дистанционного мониторинга ССЗ в подушевой норматив
19 января 2022, 19:16
Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
В отделении сургутской больницы, где две сотрудницы совершили самоубийство, сменили старшую медсестру
19 января 2022, 15:55
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.